IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] fenetre de confirmation


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 48
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut [PHP-JS] fenetre de confirmation
    salut. je suis débutante au php ,je veux supprimer une personne.j'ai utiliser la fonction confirm () de javascript pour confirmer la suppréssion.mais le problème qui se pose que lorsque clique sur valider ou annuler"la personne est supprimer".annuler ne fonction pas,voila le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <script type="text/vbscript">
    function confirm('etes vous sur?')
    {
    if(confirm('etes vous sur?'))
    {
    document.location.href=page.php'
    }
    </script>
    merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu parles de javascript mais ton code dit vbscript.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script type="text/vbscript">
    à remplacer par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script type="text/javascript">
    Quant au résultat de l'action, il faudrait que tu nous montres la page page.php

    ensuite tu as une erreur dans la commande document.location ...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 48
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut javascript et php
    salut, j'ai trouvé ce code sur l'internet.et j'ai connu pas beaucoup choses sur le php et javascript.svp donner moi le code source pour la fonction de confirmation.

  4. #4
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Ta confirmation doit-elle fonctionner lors de la soumission d''un formulaire ? (genre tu cliques sur le bouton submit et ça doit te demander "vous etes sur ?")

  5. #5
    Membre averti Avatar de sacricri
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 324
    Points : 384
    Points
    384
    Par défaut
    Le plus simple dans ton cas si tu utilises un formulaire ou un lien est d'insérer un évènement javascript lors du clic.

    par exemple :

    voir sur mon site, je ne peux pas taper le code directement ici


    Ca t'ouvrira une petite popup windows avec OK ou ANNULER. Si tu cliques sur ANNULER, ça ne fera rien sinon, ça ira sur la page du lien (ça marche de la même manière avec un formulaire : tu places la page.php dans l'action du formulaire et sur le input type="submit" tu mets le onclick)

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 48
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    salut à tous.oui comme tu as dit Celira c'est ça exactement que je veux.lorsque clique sur un bouton m'affiche ce boite de dialogue.

  7. #7
    Membre averti Avatar de sacricri
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 324
    Points : 384
    Points
    384
    Par défaut
    Citation Envoyé par haphp Voir le message
    salut à tous.oui comme tu as dit Celira c'est ça exactement que je veux.lorsque clique sur un bouton m'affiche ce boite de dialogue.
    j'ai mis à jour le fichier que j'ai mis en lien plus haut, tu peux voir un test de la popup de confirmation

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 48
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    salut;je veux supprimer une personne existe dans la base de donné.j'ai écrit une formulaire qu'il contient un champ text qui me permettre entrer le nom de ce personne et un boutton.
    mon problème :je veux que la boite de confirmation apparu lorsque je clique sur le boutton.
    dans la boite de confirmation:
    si je clique sur ok la personne supprime et si je clique sur annuler le personne ne supprime pas

  9. #9
    Membre actif Avatar de Gaara-Manga
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 247
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Sa sera plus du javascript façon AJAX ou t'auras t'a page html qui sera du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="#" onclick="supprime(id_machin)">Supprimer</a>
    Ta partie javascript :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    function supprime(id)
    {
        if (confirm("Voulez vous supprimer machin ?"))
        {
            if(id != "")
            {
                var xhr=null;
                if (window.XMLHttpRequest) { 
                    xhr = new XMLHttpRequest();
                }
                else if (window.ActiveXObject) 
                {
                    xhr = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
                }
                   //on définit l'appel de la fonction au retour serveur
                xhr.onreadystatechange = function() { le traitement aprés suppréssion };
     
                xhr.open("GET", "delete_machin.php?id="+id, true);
                xhr.send(null);
            }
        }
    }
    Et la partie php du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $id = $_GET["id"];
    if(!mysql_query("Ta requête de suppression"))
    {
    echo "Erreur lors de la suppression";
    }

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 48
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    SALUT;j'ai pas compris le fonctionnement de "id";
    merci

  11. #11
    Membre actif Avatar de Gaara-Manga
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 247
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Quand tu veux supprimer quelque chose, il te faut bien l'id de l'enregistrement que tu souhaite supprimer si t'a pas envie d'avoir toute ta table vide xD

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 48
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    quelle est le role de cette instruction:
    $id = $_GET["id"];

  13. #13
    Membre actif Avatar de Gaara-Manga
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 247
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Tout simplement récupérer l'identifiant de l'enregistrement que tu désire supprimer.

    Je sais pas ce que tu veux supprimer mais imaginons que ce soit un Client dans une table Client avec pour champ (id, nom, prenom, adresse, etc...)

    Si tu fait une requête DELETE Client alors tu supprimeras tout tes clients et c'est pas le but.

    Le but c'est de supprimer un client précis donc tu feras une requête genre DELETE Client WHERE id= '$id'
    Soit l'identifiant que tu as récupéré.

    Si tu ne vois pas du tout de quoi jveux parler faudra que tu révises les notions de bases SQL avant d'essayer d'aller plus loin^^

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 48
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    le champ text:que je veux entrer le nom de personne s'appelle:id
    c'est ça?

  15. #15
    Membre actif Avatar de Gaara-Manga
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 247
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Eu je sais pas qu'est ce que tu veux faire exactement comme suppréssion mais ce que tu as dit m'a l'air d'être sa.

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 48
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    c'est ça le programme?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
     
    <script language="javascript">
    function supprime(id)
    {
    if (confirm("Voulez vous supprimer machin ?"))
    {
    if(id != "")
    {
    var xhr=null;
    if (window.XMLHttpRequest) { 
    xhr = new XMLHttpRequest();
    }
    else if (window.ActiveXObject) 
    {
    xhr = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
    }
    //on définit l'appel de la fonction au retour serveur
    xhr.onreadystatechange = function() { le traitement aprés suppréssion };
     
    xhr.open("GET", "delete_machin.php?id="+id, true);
    xhr.send(null);
    }
    }
    }
    </script>
    <form id="form1" name="form1" method="post" action="">
    <p>
    <input name="id " type="text" />
     
    <label><?php $id= $_POST['id'];
     
     
     
    include("connection.php");
    mysql_query("DELETE FROM enseignants WHERE nom='$id'");?>
    <input type="submit" name="Submit" value="Submit" onclick=" supprime(id)" />
    </label>
    </p>
    </form>

  17. #17
    Membre actif Avatar de Gaara-Manga
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 247
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Oula nan t'a pas compris comment tourner le script.

    Bon on va faire simple.
    Ta t'a page en html ou sont afficher les divers enregistrements que tu souhaite supprimer.
    Sur cette même page html, tu à la partie javascript (attention modifier les infos selon tes besoins pour cela sa nécéssite de s'y plonger un coup dedans pour le comprendre un minimum)
    Puis tu as une 2ème page en php qui va contenir le traitement qui supprimeras ton client (ou ce que tu veux)

    Bon maintenant comment tout sa fonctionne.
    L'utilisateur va cliquer sur Supprimer sur ta page html.
    Lors du clic, le traitement javascript va s'éxécuter.
    Celui-ci va te demander si tu veux vraiment supprimer le client.
    Si oui alors il va faire appel à ta page php (tout sela se fait sans rechargement de page") sinon il fera rien.

    Une fois qu'il aura fait appel à ta page php, il aura supprimé ton enregistrement il te suffiras d'actualiser ta page ou autre moyen diversifié pour montrer que l'enregistrement n'est plus la.

    Voila le fonctionnement trés générale du bout dmachin que jtai fait^^

  18. #18
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 48
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    merci ;j'ai compris maitenant.
    n'oublier pas que je suis débutante en php.

Discussions similaires

  1. [PHP-JS] Fenetre Popup PHP
    Par thechakib dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/06/2010, 13h49
  2. Probleme C++ fenetre de confirmation
    Par fwed33 dans le forum MFC
    Réponses: 11
    Dernier message: 30/12/2006, 13h40
  3. Changer le titre du fenetre de confirmation
    Par youcef81 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/06/2006, 08h34
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 10/05/2006, 21h26
  5. [PHP-JS] Fenetre de confirmation
    Par Seth77 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/02/2006, 23h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo