IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Formulaire: "requete" dans une liste déroulante


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 129
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut Formulaire: "requete" dans une liste déroulante
    Hello,

    Requete entre guillemets car je ne sais si le mot convient ici. J'ai l'habitude de faire des bases, mais quand c'est pour moi meme jamais je ne passe par des formulaires (je remplis directement la table ou fait du ADODB par Excel). La, je dois nécéssairement créer un formulaire pour la saisie, pré-requis du futur utilisateur.

    J'ai une table:

    TABLE CENTRALE
    id_Enregistrement -> Numéro Auto
    Champs1 -> Numérique, liste déroulante, source DEFINITION CHAMPS
    Champs2 -> Numérique, liste déroulante, source DEFINITION CHAMPS
    Champs3 -> Numérique, liste déroulante, source DEFINITION CHAMPS

    Et une autre:

    DEFINITION CHAMPS
    id_Champ -> Numéro Auto
    Libellé_Champ -> Texte


    Dans TABLE CENTRALE, chaque champ ChampsX a une liaison avec l'id_Champ de la table DEFINITION CHAMPS.

    Je crée donc un formulaire pour remplir ma table TABLE CENTRALE. Jusque la, l'assistant fait tout pour moi.

    Ceci dit, quand je clique sur la liste déroulate de chaque ChampsX autant j'arrive a avoir une liste affichant mes deux colonnes (l'id_Champ et le Libellé_Champ) mais une fois une valeur séléctionnée seul l'id_Champ reste, ce qui nuit profondément a la visibilité du formulaire, vous en conviendrez.

    J'ai essayé de faire une requete dans ma liste déroulante du formulaire: dans les Propriétés/Données/Contenu j'ai mis ca:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT DEFINITION CHAMPS.Libellé_Champ FROM DEFINITION CHAMPS;
    Dans mon formulaire, la liste déroulante s'affiche avec une seule colonne (mes Libellé_Champ) mais une fois séléctionné, Access bogue logiquement puisque la définition de mon champs dans TABLE CENTRALE est numérique...

    Bref que faire pour séléctionner et afficher le Libellé_Champ mais que dans le ChampsX correspondant de ma TABLE CENTRALE ca mette bien l'id_champ?

    Merci de vos contribs!

    Lameth

    PS: ACCESS 2007, format de fichier ACCESS 2002-2003, Windows Vista.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 768
    Points
    7 768
    Par défaut
    Bonsoir,

    Dans la zone de liste modifiable (liste déroulant), définir les propriétés comme suit:

    Contenu : SELECT id_Champ, Libellé_Champ FROM [DEFINITION CHAMPS];
    Colonne liée : 1
    Nbre colonnes : 2
    Largeurs colonne : 0cm;3cm

    En mettant la largeur de la première colonne à 0, on masque celle-ci.
    Elle reste cependant la valeur liée au champ source du contrôle zone de liste.

    A+

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 129
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Je pensais bien que c'était tres simple merci...
    Ceci dit, je n'ai pas eu besoin de mettre de requete dans contenu... En fait avec la requete ca ne marche ps.
    Bref, je te remerci!
    Bonne nuit.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] requete select dans une liste déroulante
    Par GhostofRazor dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 14
    Dernier message: 28/05/2013, 09h06
  2. Rafraichir un formulaire en fonction d'un choix dans une liste déroulante
    Par talondachil dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/01/2008, 23h17
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 27/04/2007, 14h07
  4. [FORMULAIRE] affichage selon le choix dans une liste déroulante.
    Par gailup dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/06/2006, 14h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo