IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

fusionner des colonnes sur un listview?


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 296
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut fusionner des colonnes sur un listview?
    bonjour,

    Je voudrais savoir si c'est possible de fusionner des colonnes sur un listview?

    Comment je peu savoir si la cellule A1 et fusionner avec la cellule A2 ?

    Si oui comment peu t’on faire ceci ?

    merci

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 296
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    pas de pro sur les listview?

    sinon je voudrais aussi mettre dans ma listview du bleu comme couleur de fond
    seulement dans la celulle ligne1 , colonne2

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de mayekeul
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 369
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 369
    Points : 1 665
    Points
    1 665
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est surtout que ce n'est pas très clair comme question!
    Alleï Bonjour chez vous!

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 296
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Si ces pas clair faut me le dire!

    J’utilise une listview est je voudrais savoir comment on fusionne la cellule 1.1 avec la cellule 1.2.

    Puis je voudrais mettre la couleur bleu seulement sur le fond la cellule 1.2

    merci

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 296
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    pour les pro des listview

    est ce que l'on peut mettre, par exemple, un cercle dans une listview?

    merci

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de mayekeul
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 369
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 369
    Points : 1 665
    Points
    1 665
    Par défaut
    bonjour,
    une list view, c'est fait pour mettre du texte
    donc....
    Alleï Bonjour chez vous!

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 296
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    est ce qu'il existe un composant qui resemble a une list view
    donc qui se presente sous forme de tableau et dans lequel on peut inserer des images?

    sinon pour la fusion entre celulle?


    merci

  8. #8
    Membre expérimenté Avatar de mayekeul
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 369
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 369
    Points : 1 665
    Points
    1 665
    Par défaut
    si tu veux que deux cellules ne fassent plus qu'une, ça n'est pas possible

    si tu veux inserer un cercle, essaie par exemple avec des polices de caractères genre windings pour palier au probleme
    Alleï Bonjour chez vous!

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 296
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    ok merci

    mais windings desole mais je comprend pas est ce que tu a un exemple?

    merci

  10. #10
    Membre expérimenté Avatar de mayekeul
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 369
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 369
    Points : 1 665
    Points
    1 665
    Par défaut
    c'est le nom d'une police de caractère
    comme tu as arial par exemple

    le truc c'est que ce genre de police renvoie non pas les lettres mais des pti dessins
    Alleï Bonjour chez vous!

  11. #11
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 144
    Points
    20 144
    Par défaut
    bonsoir

    Puis je voudrais mettre la couleur bleu seulement sur le fond la cellule 1.2
    Je ne sais pas si c'est possible, mais tu peux modifier la couleur du contenu :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    'modifier la couleur du 2eme sous élément d'une ListView
    With ListView1.ListItems(1).ListSubItems(2)
        .Bold = True 'gras
        .ForeColor = RGB(255, 0, 0)
    End With


    bonne soirée
    michel

Discussions similaires

  1. Taille dynamique des colonnes sur une ListView
    Par Julien_G dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/05/2009, 11h17
  2. Fusionner des cellules dans un ListView
    Par Fly3R dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/09/2007, 12h37
  3. affichage des colonnes sur 2 lignes !
    Par DBA_doom dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/05/2007, 15h44
  4. Largeur des colonnes d'un ListView
    Par Seth77 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/02/2007, 09h44
  5. [VB.NET] DataGrid : titre des colonnes sur deux lignes
    Par Lahouari dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/12/2004, 14h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo