IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Enlever message erreur du sous-formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Luisito31
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 239
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut Enlever message erreur du sous-formulaire
    Bonjour,

    J'ai un formulaire qui contient des champs obligatoires et un sous-formaulaire !
    Si je clic sur le sous formulaire alors que je n'est pas remplis les champs obligatoires un message d'erreur apparait à l'ecran..
    J'aimerais pouvoir l'enlever et en mettre un autre !

    J'ai deja essayé de mettre un docmd.setwarnings (false) sur ouverture du formulaire, ceci ne marche pas !

  2. #2
    Membre régulier Avatar de Luisito31
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 239
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    personne pour m'aider ?

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de azertix
    Homme Profil pro
    Technicien d'assistance informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    961
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien d'assistance informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 961
    Points : 939
    Points
    939
    Par défaut
    Qu'est ce que tu veux dire par champs obligatoires ?
    Tu as fait en sorte qu'un MsgBox s'affiche en cas de non-saisie des champs, c'est ça ?

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Luisito31
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 239
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Pour le Msgbox c'est bon... mais pour le message d'erreur non !

    les champs obligatoires sont ce qui ne peuvent pas être null

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de azertix
    Homme Profil pro
    Technicien d'assistance informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    961
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien d'assistance informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 961
    Points : 939
    Points
    939
    Par défaut
    Ben s'il y a une message d'erreur, c'est qu'il te faut résoudre l'erreur, sinon tu l'uras à chaque fois ...
    Déjà, tu peux mettre ton code, et nous dire quelle est ton erreur

  6. #6
    Membre régulier Avatar de Luisito31
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 239
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Citation Envoyé par azertix Voir le message
    Tu as fait en sorte qu'un MsgBox s'affiche en cas de non-saisie des champs, c'est ça ?

    Oui tout a fait ! dsl j'avais pas compris au message précedent...

  7. #7
    Membre régulier Avatar de Luisito31
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 239
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    En faite c'est juste un message qui dit que le champs X n'est pas remplis !

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de azertix
    Homme Profil pro
    Technicien d'assistance informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    961
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien d'assistance informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 961
    Points : 939
    Points
    939
    Par défaut
    Ben dans ce cas, tu change le texte dans ton MsgBox

  9. #9
    Membre régulier Avatar de Luisito31
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 239
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    En gros je veux changer le message qui sort...mais avec setwarnings ca ne marche pas !

  10. #10
    Membre éprouvé Avatar de azertix
    Homme Profil pro
    Technicien d'assistance informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    961
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien d'assistance informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 961
    Points : 939
    Points
    939
    Par défaut
    C'est normal, ça ne sert pas à enlever les MsgBox ...
    Si tu veux changer le message dans ton MsgBox, il faut modifier le contenu du premier paramètre de la fonction. Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Dim rep As Integer
    rep = MsgBox("Veuillez remplir les champs obligatoires", vbCritical + vbOKOnly, "Information manquante...")

  11. #11
    Membre régulier Avatar de Luisito31
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 239
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    mais comment enlevé le message d access ?

  12. #12
    Membre éprouvé Avatar de azertix
    Homme Profil pro
    Technicien d'assistance informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    961
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien d'assistance informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 961
    Points : 939
    Points
    939
    Par défaut
    Mais quel message ??
    Je sais pas mais depuis le début, tu n'as toujours pas dit quel était le message ...
    Ecris-le ou poste un screenshot

  13. #13
    Membre régulier Avatar de Luisito31
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 239
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Le champ 'INTERVENTION.Objet de la demande' ne peut pas contenir une valeur Null car la valeur de la propriété Required pour ce champ est True. Saisissez une valeur dans le champ.

  14. #14
    Membre averti Avatar de dr_feelgood
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 292
    Points : 373
    Points
    373
    Par défaut
    Si je clic sur le sous formulaire alors que je n'est pas remplis les champs obligatoires
    apparement ton champ est à renseigner obligatoirement.
    soit la propriété est sur required dans ton formulaire ou dans ta table de départ.

  15. #15
    Membre régulier Avatar de Luisito31
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 239
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Oui je sais ca... je veux juste personnalisé le message...

  16. #16
    Membre averti Avatar de dr_feelgood
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 292
    Points : 373
    Points
    373
    Par défaut
    Dans ce cas tu choisis de gérér toi même si l'utilisateur renseigne ou non, et alors l faut mettre required à False !!!!!!

    ainsi Access n'enverra plus le message qui te gêne.

  17. #17
    Membre régulier Avatar de Luisito31
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 239
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    ok j'essaye ca cet aprem je te dit si j'ai des problèmes...

  18. #18
    Membre éprouvé Avatar de azertix
    Homme Profil pro
    Technicien d'assistance informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    961
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien d'assistance informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 961
    Points : 939
    Points
    939
    Par défaut
    Ah ben c'est déjà plus clair !
    Deux solutions :
    - Tu remplis le champ comme te le demande Access et comme ça a été paramétré dans ta table
    - Tu passe la propriété Required du champ de ta table à False, comme te l'a suggéré Dr_Feelgood

    Dans le deuxième cas, je te conseille quand même de gérer (comme tu l'avais suggeré) l'absence de saisie dans tes contrôles. Surtout si le champ est important

  19. #19
    Membre régulier Avatar de Luisito31
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 239
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    j'ai décider d'interdire les champs obligatoire vides lors de l'enregistration.. mais je ne sais pas quelle commande utiliser pour stoppé l'enregistration si un ou plusieurs de ces champs sont vides !

  20. #20
    Membre éprouvé Avatar de azertix
    Homme Profil pro
    Technicien d'assistance informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    961
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien d'assistance informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 961
    Points : 939
    Points
    939
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Dim rep As Integer
    If IsNull(Me.MaZoneDeTexte1) Or IsNull(Me.MaZoneDeTexte2) Then
        rep = MsgBox("Veuillez remplir tous les champs", vbCritical + vbOKOnly, "Information manquante...")
        Exit Sub
    Else
        'On peut effectuer l'enregistrement
    End If

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Message erreur avant ouverture formulaire
    Par AmélieT dans le forum IHM
    Réponses: 31
    Dernier message: 11/07/2008, 17h16
  2. message erreur userform sous excel
    Par oscar.cesar dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/08/2007, 21h11
  3. [Formulaire/Sous Formulaire] Message d'erreur
    Par atlantideD dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2007, 10h10
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2007, 11h25
  5. message d'erreur dans sous formulaire
    Par tojiji dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/07/2006, 12h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo