IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

tester une chaine pour savoir si elle est numérique ?


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 221
    Points : 244
    Points
    244
    Par défaut tester une chaine pour savoir si elle est numérique ?
    Voila j'ai vraiment besoin d'aide la dessus, j'aimerai savoir si une chaine de caractère ne contient que des chiffres et je ne sais pas trop comment m'y prendre, on m'a dit d'essayer avec InStr() mais je bloque

    Donc si quelqu'un avait la solution, ou au moins une bonne idée ca serait sympa
    Merci d'avance pour vos réponses !

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 651
    Points : 34 364
    Points
    34 364
    Par défaut
    Salut,
    à voir
    IsNumeric()

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de azertix
    Homme Profil pro
    Technicien d'assistance informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    960
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien d'assistance informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 960
    Points : 937
    Points
    937
    Par défaut
    F1 dans Access :
    IsNumeric, fonction

    Renvoie une valeur de type Boolean qui indique si une expression peut être interprétée comme un nombre.

    Syntaxe

    IsNumeric(expression)

    L'argument expression est une valeur de type Variant contenant une expression numérique ou une expression de chaîne.

    Remarques

    La fonction IsNumeric renvoie la valeur True si l'ensemble de l'expression est reconnue comme étant un nombre ; sinon, elle renvoie la valeur False.

    La fonction IsNumeric renvoie la valeur False si l'argument expression est une expression de date.
    Donc :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    If IsNumeric (maChaine) Then
        'La chaine ne contient que de chiffres
    End If
    Edit : Ah zut, on avait déjà donné la soluce
    Ca m'apprendra à mettre trop longtemps à écrire

  4. #4
    Membre du Club Avatar de ullgom
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 59
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    La fonction Type peut être utile aussi
    VarType Function


    Returns an Integer indicating the subtype of a variable.

    Syntax

    VarType(varname)

    The required varname argument is a Variant containing any variable except a variable of a user-defined type.

    Return Values

    Constant Value Description
    vbEmpty 0 Empty (uninitialized)
    vbNull 1 Null (no valid data)
    vbInteger 2 Integer
    vbLong 3 Long integer
    vbSingle 4 Single-precision floating-point number
    vbDouble 5 Double-precision floating-point number
    vbCurrency 6 Currency value
    vbDate 7 Date value
    vbString 8 String
    vbObject 9 Object
    vbError 10 Error value
    vbBoolean 11 Boolean value
    vbVariant 12 Variant (used only with arrays of variants)
    vbDataObject 13 A data access object
    vbDecimal 14 Decimal value
    vbByte 17 Byte value
    vbUserDefinedType 36 Variants that contain user-defined types
    vbArray 8192 Array



    Note These constants are specified by Visual Basic for Applications. The names can be used anywhere in your code in place of the actual values.

    Remarks

    The VarType function never returns the value for vbArray by itself. It is always added to some other value to indicate an array of a particular type. The constant vbVariant is only returned in conjunction with vbArray to indicate that the argument to the VarType function is an array of type Variant. For example, the value returned for an array of integers is calculated as vbInteger + vbArray, or 8194. If an object has a default property, VarType (object) returns the type of the object's default property.

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 221
    Points : 244
    Points
    244
    Par défaut
    Merci a tout !
    j'ai utilisé la fonction IsNumeric() c'est nickel
    Encore merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 14/08/2013, 12h37
  2. [AC-2007] Test d'une valeur pour savoir si elle est nulle
    Par glooping dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/10/2009, 11h26
  3. Tester la base pour savoir si une valeur existe
    Par adrien.gendre dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/07/2007, 17h27
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 27/05/2007, 15h40
  5. Réponses: 17
    Dernier message: 14/02/2006, 00h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo