IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Un menu dynamique, comment ?


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Un menu dynamique, comment ?
    Bonjour à tous ! Voila mon probleme : J'aimerais faire un menu dynamique pour mon programme, genre "menu Favoris". J'ai créer le menu (MainMenu), avec un webbrowser, et tout, et tout...Dans le menu favoris il y a 'Ajouter' et 'Gerer' et lorsque l'on clique sur 'Ajouter', une fenêtre s'ouvre demandant si l'on veut ajouter la page web dans les favoris, si l'on clique sur 'oui', le liens s'ajoute dans le menu 'favoris'. Jusque là, tout va bien ! La question est comment fais t-on pour gerer le clic sur l'item ajouté ? Quel est la source qui permettrai, lorsqu'on ouvre le menu 'favoris' et que l'on clique sur le lien, d'aller sur le site dans le webbrowser ? En gros, et pour faire plus simple, comment fais t-on un menu favoris, comme tout browser qui se respecte ? J'ai cherché pendant pas mal de temps, mais rien trouvé à se sujet ! Si quelqu'un peut m'aider, merci d'avance...

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 519
    Points : 2 153
    Points
    2 153
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue sur les forums de Developpez.com

    Pour faire ce que tu demandes il faut stocker dans une TStringList par exemple la chaîne permettant d'accéder au site Web et dans la propriété Tag du TMenuItem tu stocke l'indice de la chaîne dans la TStringList.

    Ensuite dans le OnClick du TMenuItem tu récupère la valeur du tag et tu peux en déduire l'url à appeler via la TStringList.

    Voila

Discussions similaires

  1. comment faire un menu dynamique
    Par gilardino dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/08/2007, 14h51
  2. Comment intégrer des onglets, sur un menu dynamique Javascript
    Par kervano dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/04/2007, 13h14
  3. [HTML] Menu Dynamique et Frames comment indiquer la destination
    Par remwideco dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/06/2006, 13h57
  4. menu dynamique, comment faire?
    Par jeff1985 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/05/2006, 16h01
  5. [PHP-JS] menu dynamique, comment faire?
    Par jeff1985 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2006, 13h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo