IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Remplacer plusieurs valeurs à la fois


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 102
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Remplacer plusieurs valeurs à la fois
    Bonjour,

    je dispose d'un fichier excel contenant deux colonnes: "valeur à chercher" et "valeur à remplacer".
    et je disposer de plusieurs autres fichiers excels.

    il faudrait faire un remplacer tout dans les classeurs excels : lire la "valeur à chercher" et la remplacer dans tout le classeur par la "valeur à remplacer" et ensuite passer à la ligne suivante et refaire le même travail.

  2. #2
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Technicien Métrologie R&D
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Métrologie R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 610
    Points : 2 523
    Points
    2 523
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour
    Essaies de faire CTRL +H
    Daranc

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 102
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Citation Envoyé par Daranc Voir le message
    Bonjour
    Essaies de faire CTRL +H
    Daranc
    pas drôle du tout comme réponse.

  4. #4
    Membre averti Avatar de Tdeny
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 287
    Points : 311
    Points
    311
    Par défaut
    Bonjour,

    pour faire ça automatiquement, il te faut une macro...
    mais c'est tout ce que je peux te dire, je n'en fais pas...

  5. #5
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Technicien Métrologie R&D
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Métrologie R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 610
    Points : 2 523
    Points
    2 523
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je ne riais pas pour le CTRL H
    développes un peu ce que tu veux :
    ouvrir un fichier et changer ligne par ligne ou tout changer d'un coup ?
    et qu'en est il pour tes autres classeurs doivent ils être ouvert et modifier sans contrôle de ta part ou un arrêt à chaque changement ?
    de plus quel est la structure de tes fichiers ?
    sont ils dans un répertoire particulier et seuls dans ce répertoire ?
    ont ils un nom générique (mon_classeur_001.xls; mon_classeur_002.xls; mon_classeur_003.xls)?
    juste quelques renseignements en somme

    Daranc

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 102
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    les classeurs n ont pas de structure particulieres.

    ce que je veux c faire le remplacement d'un coup car j ai une centaine de valeurs à remplacer .

  7. #7
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Technicien Métrologie R&D
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Métrologie R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 610
    Points : 2 523
    Points
    2 523
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    il va falloir passer par une macro avec en plus une moulinette fair les changement de la valeur 1 puis 2 .... 100
    ça risque d'être long tes classeur sont nombreux ? (et gros?)
    Daranc

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 102
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Citation Envoyé par Daranc Voir le message
    il va falloir passer par une macro avec en plus une moulinette fair les changement de la valeur 1 puis 2 .... 100
    ça risque d'être long tes classeur sont nombreux ? (et gros?)
    Daranc
    on peut faire ça classeur par classeur et ils ne sont pas volumineux.

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 102
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    j avais trouvé un programme qui faisait ça mais il remplaçait les valeurs dans un fichier texte (il lisait les valeurs dans un fichier excel).

    ce programme est ecrit en C# , j ai le code source si vous voulez y jeter un coup d oeil

  10. #10
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Technicien Métrologie R&D
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Métrologie R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 610
    Points : 2 523
    Points
    2 523
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    non je préfère un modele de classeur avec un modele de ce que tu as comme changement
    change.xls avec un tableau valeur_ remplace
    type.xls avec la forme qu'il revêt

    attention le changement devrait prendre toute la feuille du classeur et changer les données
    a la limite tu peut faire le modèle sur une seule feuille avec un cadre changement
    je regarderais à la maison (mon patron préfère lorsque je travaile pour lui)
    Daranc

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2014, 18h04
  2. Remplacer plusieurs valeur en sql
    Par ne2sbeal dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/08/2009, 10h10
  3. update plusieurs valeurs à la fois
    Par lesarbres dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/11/2006, 08h05
  4. [MS SQL] Remplacer des valeurs dans plusieurs tables
    Par salmoliv dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/10/2006, 17h31
  5. [Composant] Drag & Drop de plusieurs valeurs à la fois
    Par slowpoke dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/12/2003, 10h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo