IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

execution automatique d'un programme


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 691
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut execution automatique d'un programme
    Bonjour,

    J'ai un programme java qui possede une interface graphique ect...

    Maintenant je voudrais que ce programme tourne en tache de fond sans l'interface (qu'il soit reduit dans la barre a droite de windows) et qu'il execute certains thread de schedule du genre tout les vendredi a 17H faire ca.

    Je ne trouve aucune doc correspondante quelqu'un aurait-il quelques liens pour m'orienter?

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de djsnipe
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    440
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 440
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu souhaites que la partie traitement soit dissociée de l'IHM, tu peux t'orienter vers une solution de type client/serveur, avec RMI pour les communications par exemple. La partie serveur pouvant s'exécuter comme un service Windows, puisque tu es sur cette plate forme (par exemple avec http://sourceforge.net/projects/wrapper/).

    Sinon, ta problématique de scheduling, tu trouveras un article ici http://grisha.developpez.com/tutoriel/java/scheduling/, ou bien regarde le package java.util.concurrent.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 313
    Points : 9 529
    Points
    9 529
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je ne vois pas trop où est ton problème... tu peux le faire avec les threads, j'aurais raté un épisode ?

    Si tu fais un thread qui à intervalle régulier teste si une tâche est à lancer, et lance le thread correspondant une fois l'heure atteinte, ça fonctionne très bien.

    Peux-tu expliquer la nature des tâches planifiées ?

    A+

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 691
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut
    Effectivement expliqué comme ca c'est nikel.
    En fait c'est juste que j'arrivais pas trop a modéliser le probleme du threads qui se lance automatiquement parmis les autres.

    En fait faut je rajoute un thread dans mon lancement de l'application, d'un coté j'aurais mon ihm qui sera eliminé quand je le reduirait et de l'autre un thread qui tourne et verifie les heures pour effectuer cette tache de fonds qui peut etre executé aussi quand j'utilise mon programme.

    Merci a vous je vais regarder ca.

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 22/08/2007, 18h27
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 14/05/2007, 13h51
  3. [Executable]Comment lancer son programme sans fenêtre DOS
    Par the_ugly dans le forum Général Java
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/11/2005, 07h16
  4. Lancer l'exécution d'un autre programme
    Par Neitsa dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/05/2005, 23h39
  5. [Windows XP][Démarrage]Démarrage automatique d'un programme
    Par Jean Claude90 dans le forum Windows XP
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/03/2005, 12h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo