IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modules Perl Discussion :

[Date] Sur Internet


Sujet :

Modules Perl

  1. #1
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut [Date] Sur Internet
    bonjour,

    Je recherche un moyen de récupérer la date et l'heure sur internet via perl. Je répète, je ne souhaite pas obtenir le date sur mon PC, mais via internet.
    Comment m'y prendre? Où la récupérer? Et si possible, y a t il un module Perl permettant cela.

    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Avec Net::NTP tu peux consulter des serveurs NTP (il y a des listes énormes sur Internet).

    --
    Jedaï

  3. #3
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    Des serveurs NTP, j'en connais, d'ailleurs je me sers pour synchroniser les dates de mes serveurs.
    Donc pour récupérer les dates en perl Net::NTP fait donc l'affaire, je vais y jeter un coup d'oeil.

    Merci

  4. #4
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    Çà fonctionne simplement et basiquement.

    Sinon Autre question.
    Si il n'y a pas de connexion internet ou bien si le port est bloqué via un firewall, comment le savoir.
    Car j'ai mis un or die
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     get_ntp_response("ntp.univ-lyon1.fr") or die("Unable to get the date, $!\n");
    et j'ai coupé internet. En lançant le script, il ne passe pas dans le die et le script tourne en rond sans rendre la main. Pendant plusieurs minutes.

    Merci.

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Essaie un alarm(60) par exemple.

    --
    Jedaï

  6. #6
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    rien à faire, ça fonctionne pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    my %response;
    eval {
      local $SIG{ALRM} = sub { die "Alarm" };
      alarm(10);
      %response = get_ntp_response("ntp.univ-lyon1.fr") or die("Unable to get the date, $!\n");
      alarm(0);
    };
    if ($@) {
    #if ($@ and $@ !~ /Alarm/) {
      print "Problème! 10 secondes sont écoulées!\n";
    }
    else {
      print "Tout est en ordre!\n";
    }

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Embêtant, il semblerait que le programme soit bloqué dans un appel système ou quelque chose comme ça, tu es sous quel système ?

    --
    Jedaï

  8. #8
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    Le script devra fonction sous XP, vista ou win2000, bref sur du windows.
    Le but sera de choper la date sur le net pour qu'une application soit utilisable pendant une période donnée.

  9. #9
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    pas de solution? Sous debian, j'ai le même souci.

  10. #10
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    Bon j'ai regardé le .pm du module en question, et en faite il fait déjà un alarm à 60 secondes par defaut, mais ce dernier ramené même à 5 secondes ne fonctionne pas. Je sais plus trop quoi faire

    Merci

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Citation Envoyé par djibril Voir le message
    Bon j'ai regardé le .pm du module en question, et en faite il fait déjà un alarm à 60 secondes par defaut, mais ce dernier ramené même à 5 secondes ne fonctionne pas. Je sais plus trop quoi faire
    Oui, parce qu'en fait ce n'est pas là qu'il y a un problème : le timeout marchera bien si le serveur ne répond pas, mais dans ton cas, le blocage se fait à l'envoi et de plus à un endroit où les signaux ne peuvent pas te débloquer, il faudrait vérifier si il y a bien une connexion internet mais c'est OS dépendant... Sinon tu peux faire la consultation dans un autre thread ou processus et faire le timeout dans le parent, vu l'emploi que tu veux en faire ça devrait convenir, non ?

    --
    Jedaï

  12. #12
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jedai Voir le message
    Sinon tu peux faire la consultation dans un autre thread ou processus et faire le timeout dans le parent, vu l'emploi que tu veux en faire ça devrait convenir, non ?
    Je ne vois pas comment faire ça, as tu un exemple?
    MErci

    Sinon pour tester s'il y a internet avant j'utilise LWP, et je fixe un timeout => pas de souci.
    Je me suis dit que qu'au cas ou il y a internet sur le PC, mais que le port 123 est bloqué pour x raisons, faudrait pas que l'appli tourne en rond.

    Donc :
    1- je test s'il y a le net
    2- Si oui, si le port 123 est bloqué, est ce que Net::NTP sera capable de le déterminé avec un timeout correct ou bien faut il utiliser une autre solution ?

Discussions similaires

  1. [C#] Récupérer son adresse IP sur Internet
    Par Thomas Lebrun dans le forum Windows Forms
    Réponses: 11
    Dernier message: 28/07/2014, 16h19
  2. Trouver Date sur Internet et mise à jour Date Windows
    Par yjllhuissier dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/09/2009, 18h18
  3. Help!! Probleme avec les dates sur SQL SERVER
    Par Nadaa dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 16
    Dernier message: 03/08/2006, 16h55
  4. visibilite de mon serveur sur internet
    Par jabaka dans le forum Apache
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/05/2004, 14h22
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 27/08/2003, 11h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo