IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

[DOM] jquery.pngFix d'accès aux liens et boutons dans un div


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre actif Avatar de elvan49
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 274
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut [DOM] jquery.pngFix d'accès aux liens et boutons dans un div
    Bonjour à tous,
    J'utilise le framework jquery. Pour fixer les soucis d'affichage des PNG sous IE 6 (en attendant que celui-ci disparaisse de la surface de la terre ) J'ai donc opté pour le plugin jquery.pngFix.js.
    Celui-ci fonctionne presque parfaitement...
    Tous mes fichiers PNG sont bien pris en charge et s'affichent donc correctement avec transparence. Mais...
    Dans quelques-unes de mes pages, j'ai des div dont le background est en PNG, à l'intérieur desquels j'ai des liens (a) ou/et des boutons, des champs... Certains d'entre-eux ont des fonds en PNG mais le souci n'est pas là. Hormis par le clavier je n'ai plus accès aux éléments internes au div ! Donc toute l'interactivité dégage ! Je sèche !
    Toutes les autres solutions testées fonctionnent partiellement, celle-ci semblait la plus efficace (un peu trop )
    Il y a peut-être des changements à apporter dans je script du plugin... Mais où ? (cf. pièce jointe)
    Merci d'avance pour votre aide.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    J'ai déja traité le sujet des liens et map avec un srcipt de pngfix, pas celui de jquerry mais le principe de base doit être le même ...

    une recherche avec pngfix te donnera sans doute plus de détail, mais de memoire il faut jouter une image transparente au dessus et y répercuter les liens ...

  3. #3
    Membre actif Avatar de elvan49
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 274
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut à suivre
    Effectivement, je crois que je suis déjà passé dessus ce matin... J'y retourne de ce pas...

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    en fait le plus simple serait de faire un cloneNode truc de l'image et de lui coller en src un gif transparent. le placer ensuite en z-index au dessus de l'image clonée ..

  5. #5
    Membre actif Avatar de elvan49
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 274
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut
    Je te remercie, je testerai ça un eu plus tard. Là, malheureusement je manque un peu de temps. Je me doutais qu'il y avait une histoire de couche et d'imbrication DOM.
    Alors pis-aller, j'ai opté pour un autre plugin moins précis, mais qui ne gomme pas les contenus.
    Il ne prend pas mais backgrounds de boutons mais ça ne fait que deux fichiers png à passer en jpg. au lieu de tous le site !

    Merci encore.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.3] Empêcher l'accès aux liens vers doc pdf hors session
    Par Entrinque dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2010, 15h04
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 19/07/2010, 11h42
  3. accès aux liens refusé
    Par kounoune dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2008, 17h49
  4. [AJAX] Acces aux données avec ajax dans une fonction javascript
    Par Sidi-Bou dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2008, 12h04
  5. Problème d'accès aux liens e-mail
    Par Gizmil dans le forum Outlook
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/01/2008, 20h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo