IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Impossible de sélectionner le contenu de champs input de type texte sur IE 6 / 7


Sujet :

HTML

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 25
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Impossible de sélectionner le contenu de champs input de type texte sur IE 6 / 7
    Bonjour,

    Dans le cadre de mon travail, je dois corriger une application développée en PHP. Cette application comporte aussi de l'AJAX, du JS simple et des styles CSS.

    J'ai l'une de mes pages qui comporte un formulaire qui permet de créer des newsletters. Or sur cette page, les champs input de type texte ne sont absolument pas sélectionnables sur IE 6 et 7 alors que sur Firefox 2, cela fonctionne. En gros, je peux saisir mon texte, utiliser la touche retour chariot pour effacer les caractères dernièrement tapés et cliquer en plein milieu du texte saisi et utiliser les flèches du clavier pour déplacer le curseur sur le champ. Mais dès que je souhaite sélectionner le contenu à la souris, rien à faire ça ne marche pas.

    Comme c'est un projet professionnel, je ne peux vous fournir un aperçut de la page (qui pour moi ne servirai pas à grand chose, c'est qu'un banal formulaire), ni de grands bout de code. Je vous direz donc que la page comporte des balises <div> et <span> pour la mise en page et que je soupçonne être la base du problème, un problème du style IE qui s'emmêlerait les pinceaux. Mon hypothèse semble se vérifier de par les recherches effectuées sur le net.

    Questions : dois-je reprendre toute la mise en page afin de virer un maximum de <div> ? Connaissez-vous une autre solution ? Est-ce que je fais fausse route ? Ça ne viendrais pas du tout de là ?

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 202
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    sans voir de code c'est difficile de juger...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 25
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Hehe merci, je le sais bien. Je cherche plus un avis d'après expérience personnelle et non d'après mon propre travail.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 202
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    un vulgaire champ input ne m'a d'ailleurs jamais posé de problèmes a manipuler.

    si tu y adjoint un style, essaie de l'enlever... Ne met pas de style sur tes champs et voie si ça va mieux...

Discussions similaires

  1. comment créer une date dans un champ input de type text
    Par le maire dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2014, 11h58
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 25/03/2014, 17h31
  3. Evénement onchange sur champ input de type number
    Par Florian_mbf dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/05/2013, 09h24
  4. "Impossible d'accéder au champ 'Etudiant' comme type Text" (TDBCheckBox)
    Par Jean-Jacques Engels dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/11/2010, 23h35
  5. [access] champs type text sur un pc blob sur un autre
    Par Harry dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/07/2004, 09h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo