IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

Image dans p:header


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 152
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut Image dans p:header
    Bonjour à tous.

    J'essaye d'exporter une page en PDF en utilisant iText.

    Tout fonctionne bien, mis à part quand j'essaye de mettre une image dans mon header.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <p:header borderWidthTop="0" borderWidthBottom="0" alignment="center">
            <p:image value="/img/Nico/banierePDF.jpg" />
    </p:header>
    L'erreur est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    2 juin 2008 11:09:48 com.sun.facelets.FaceletViewHandler handleRenderException
    GRAVE: Error Rendering View[/Nico/rapportDocumentSimple.xhtml]
    java.lang.RuntimeException: java.lang.ClassCastException: Insertion of illegal Element: 32
    	at org.jboss.seam.pdf.ui.UIDocument.processHeaders(UIDocument.java:243)
    	at org.jboss.seam.pdf.ui.UIDocument.encodeBegin(UIDocument.java:223)
    	at javax.faces.component.UIComponent.encodeAll(UIComponent.java:884)
    	at javax.faces.component.UIComponent.encodeAll(UIComponent.java:892)

    Si je met mon image n'importe ou ailleurs dans ma page, autre que mon header, pas de soucis elle s'affiche bien!
    Merci par avance de votre aide!

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 152
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Personne n'a une toute petiote idée?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 152
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Bon eh bien d'après ce que j'ai lu, ce n'est tout simplement pas possible, le p:header étant trop restrictif.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 152
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Eh bien à force de test, j'y suis arrivé

    Je met ma solution si desfois ça peut aider quelqu'un...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <p:font size="8">
    	<p:header borderColor="#FFFFFF">
    		<p:paragraph>
    			<p:html>
    				<table>
    					 <tr>
    					 	<td><img src="http://localhost:8080/IOsphere/img/Nico/banierePDF.jpg" /></td>
    					 </tr>
    	            </table>
           		</p:html>
          		 </p:paragraph>
           </p:header>
    </p:font>
    un autre "soucis est apparu, la header l'air limité en hauteur et du coup il coupe mon image, j'ai donc été obligé de surdimensionner mon image pour qu'elle rentre mais elle est trop petite par rapport à ce que je voulais maintenant!

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    Ce code fonctionne très bien comme si tu le fait en Word avec un tableau!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    <p:header borderWidthTop="0" borderWidthBottom="0">
      <p:table widthPercentage="100" columns="2" spacingBefore="10" spacingAfter="5">
        <p:font size="14" style="bold">
          <p:cell>                              
             <p:image width="20" height="10" value="/images/aaa.gif"></p:image>	
          </p:cell>
          <p:cell>Mon Header
             <p:font size="10" style="bold">
                <p:paragraph>Title</p:paragraph>
             </p:font>
          </p:cell>	
        </p:font>
      </p:table>
      </p:header>
      <p:footer borderWidthTop="0" borderWidthBottom="0">
    		      Confidential	Mon Footer	Page <p:pageNumber />
      </p:footer>		
      </p:font>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Insérer une Image dans un header
    Par jmde dans le forum NetBeans
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/05/2012, 15h47
  2. comment placer des images en absolu dans un header
    Par ml1234 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/05/2009, 16h41
  3. [XI] Question image dans "Page Header"
    Par campia dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2007, 15h35
  4. [XSL-FO] nFop: image dans header
    Par AP dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2006, 15h01
  5. [MFC] image dans un header de CListCtrl
    Par tut dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/06/2003, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo