IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Choix licence


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Choix licence
    Voilà j'ai un doute et je voudrais sûr d'avoir bien compris

    Je souhaiterais développé une base de données aves MS SQL Server, la base sera sur un serveur et je développerais des logiciels avec Visual Basic pour l'exploiter

    Je voudrais savoir s'il faut une licence client pour chaque PC qui utilisera un logiciel VB en sachant que certains PC n'ont besoins que de lire dans la base (pas d'écriture)

    Merci pour vos réponse

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 224
    Points : 19 566
    Points
    19 566
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Que vous y accédiez en lecture ou écriture ne change rien.
    Si vous utilisez ;S-SQL, vous devrez revendre une licence à vos clients (je ne crois pas que la notion de licence runtime existe chez MS)
    L'alternative est de prendre MS-SQL 2005 Express ou MSDE... ils sont gratuits

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Donc si j'ai bien compris, la meilleure solution est :

    - installer ms sql server sur le serveur
    - installer msde sur les postes client

    Merci

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 224
    Points : 19 566
    Points
    19 566
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Non, Les postes clients ne defvraient avoir que la partie connectique. C'est sur le serveur que vous devriez installer MSDE ou SQL express, ceci afin de ne pas débourser pour les licences serveurs, du moment que votre stockage restera dans les limites de ce produit.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    D'accord

    Je vais essayer SQL Server et MSDE

    merci pour vos réponses

Discussions similaires

  1. Choix licence non commerciale
    Par sandro11 dans le forum Licences
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/04/2015, 09h34
  2. Choix licence pro
    Par Elioos dans le forum Etudes
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/02/2013, 15h19
  3. choix de licence pour scripts php
    Par QuantuX dans le forum Droit
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/08/2006, 23h11
  4. [PostgreSQL][Autres SGBD]Choix d'un SGBD : problème de licence
    Par Logan Mauzaize dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/05/2006, 16h42
  5. [Choix Oracle] Tarifs, Licences ....
    Par fb40 dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/02/2006, 14h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo