IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

LoadFile dans le httpd.conf


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre régulier Avatar de arthak
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 91
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut LoadFile dans le httpd.conf
    Hello !

    En local pour le moment, sous mac OSX léopard, je tente désespérément d'installer une extension php en utilisant cette petite ligne bien specifié dans le tuto:

    LoadFile /usr/lib/php/extensions/no-debug-non-zts-20060613/face_detect.so

    Ce qui fait planter apache... Pourtant le fichier existe bien à l'endroit spécifié.

    J'ai léopard avec la config apache d'origine + celui la pour php http://www.entropy.ch/software/macosx/php/

    Quelqu'un a un idée ?

    Tout à complié nikel en suivant le tuto à la lettre même le make test :


  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Tu es sûr de ton premier lien ? Je ne trouve pas de LoadFile dans cette page
    Citation Envoyé par arthak Voir le message
    Ce qui fait planter apache... Pourtant le fichier existe bien à l'endroit spécifié.
    Il dit quoi exactement, Apache, quand il plante ? Cf. fichier error_log.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de arthak
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 91
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    ce qu'il fait quand il demarre normalement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    [Mon Jun 02 13:20:15 2008] [notice] caught SIGTERM, shutting down
    [Mon Jun 02 13:20:16 2008] [warn] Init: Session Cache is not configured [hint: SSLSessionCache]
    PHP Warning:  PHP Startup: Unable to load dynamic library '/usr/local/php5/lib/php/extensions/no-debug-non-zts-20060613/php_gd2.so' - (null) in Unknown on line 0
    PHP Warning:  PHP Startup: Unable to load dynamic library '/usr/local/php5/lib/php/extensions/no-debug-non-zts-20060613/face_detect.so' - (null) in Unknown on line 0
    PHP Warning:  PHP Startup: Unable to load dynamic library '/usr/local/php5/lib/php/extensions/no-debug-non-zts-20060613/face_detect.so' - (null) in Unknown on line 0
    [Mon Jun 02 13:20:16 2008] [notice] Digest: generating secret for digest authentication ...
    [Mon Jun 02 13:20:16 2008] [notice] Digest: done
    [Mon Jun 02 13:20:16 2008] [notice] Apache/2.2.8 (Unix) mod_ssl/2.2.8 OpenSSL/0.9.7l DAV/2 PHP/5.2.5 configured -- resuming normal operations
    [Mon Jun 02 13:21:12 2008] [notice] caught SIGTERM, shutting down
    étrangement, le error_log n'enregistre rien si je demarre avec le loadfile

    A il me semblais que c'était par la これを入れると、face_detect という関数が使えるようになる。qu'ils demandaient de mettre le load config. Plus serieusement voila le lien. Mais si je ne fait rien de plus que l'on ne peut voir je me retrouve avec le :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Fatal error: Call to undefined function face_detect()
    pour un code de style :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <?php
     
        $picture = "picture.jpg";
    	$cascade = "/usr/local/share/opencv/haarcascades/haarcascade_frontalface_alt.xml";
    	$faces = face_detect($picture ,$cascade);
    ?>

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Ton fichier n'est pas au bon endroit : tu le mets dans /usr/lib/php/extensions/no-debug-non-zts-20060613/ pour Apache. Pourquoi pas. Sauf que PHP le cherche dans /usr/local/php5/lib/php/extensions/no-debug-non-zts-20060613. Donc, copie ton fichier dans ce dernier répertoire (/usr/local/php5/lib/php/extensions/no-debug-non-zts-20060613) et change le LoadFile en conséquence.

  5. #5
    Membre régulier Avatar de arthak
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 91
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    J'avais remarqué ceci auparavant et dejà copié le fichier. J'ai rééssayé toutes les combinaisons de dossiers (entre les deux) en les specifiants dans le php.ini et le fichier de config d'apache, ca plante toujours.

    En passant par un dl("face_detect.so"); j'obtiens quelque chose de similaire au log d'erreur d'apache :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Warning: dl() [function.dl]: Unable to load dynamic library '/usr/local/php5/lib/php/extensions/no-debug-non-zts-20060613/face_detect.so' - (null) in /Library/WebServer/Documents/test/face_detect.php on line 2

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Je sais pas trop, mais je dirais qu'il vaut mieux mettre simplement extension=face_detect.so dans php.ini et donc mettre le fichier dans /usr/local/php5/lib/php/extensions/no-debug-non-zts-20060613 et indiquer ce dernier répertoire dans LoadFile.

    Question bête : comment as-tu récupéré ce fichier face_detect.so ? Es-tu sûr qu'il est compatible OS X ?

  7. #7
    Membre régulier Avatar de arthak
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 91
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Pour répondre à tes questions c'est un package multiplaterforme qui nécessite le framework OpenCV que j'ai installé. Le readMe :

    This is a standalone PHP extension created using CodeGen_PECL 1.0.3

    HACKING
    =======

    There are two ways to modify an extension created using CodeGen_PECL:

    1) you can modify the generated code as with any other PHP extension

    2) you can add custom code to the CodeGen_PECL XML source and re-run pecl-gen

    The 2nd approach may look a bit complicated but you have be aware that any
    manual changes to the generated code will be lost if you ever change the
    XML specs and re-run PECL-Gen. All changes done before have to be applied
    to the newly generated code again.
    Adding code snippets to the XML source itself on the other hand may be a
    bit more complicated but this way your custom code will always be in the
    generated code no matter how often you rerun CodeGen_PECL.


    BUILDING ON UNIX etc.
    =====================

    To compile your new extension, you will have to execute the following steps:

    1. $ ./phpize
    2. $ ./configure [--with-face_detect]
    3. $ make
    [4. $ make test ] # NOTE: this doesn't work right now *)
    5. $ [sudo] make install

    *) this is a general problem with "make test" and standalone extensions
    (that is being worked on) so please don't blame CodeGen_PECL for this



    BUILDING ON WINDOWS
    ===================

    The extension provides the VisualStudio V6 project file

    face_detect.dsp
    To compile the extension you open this file using VisualStudio,
    select the apropriate configuration for your installation
    (either "Release_TS" or "Debug_TS") and create "php_face_detect.dll"

    After successfull compilation you have to copy the newly
    created "php_face_detect.dll" to the PHP
    extension directory (default: C:\PHP\extensions).


    TESTING
    =======

    You can now load the extension using a php.ini directive

    extension="php_face_detect.[so|dll]"

    or load it at runtime using the dl() function

    dl("php_face_detect.[so|dll]");

    The extension should now be available, you can test this
    using the extension_loaded() function:

    if (extension_loaded(face_detect))
    echo "face_detect loaded ";
    else
    echo "something is wrong ";

    The extension will also add its own block to the output
    of phpinfo();


  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Tu l'as donc compilé sur ton poste, c'est ça ?

    Dans la doc, il n'est pas fait mention du LoadFile. Ce qui pourrait être intéressant c'est d'exécuter la commande PHP manuellement pour voir ce que ça donne. Tu récupèreras peut-être plus d'infos qu'au travers d'Apache.

  9. #9
    Membre régulier Avatar de arthak
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 91
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Oui oui j'ai compilé sur mon mac, mac .

    Executer la commande php manuellement
    Désolé je ne te suis pas. Tu veux dire lancer le php sous le terminal ? Auquel cas si tu as voulu dire que je lance la commande php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    bambou:test arthak$ php face_detect.php
    dyld: lazy symbol binding failed: Symbol not found: _zend_parse_parameters
      Referenced from: /Library/WebServer/Documents/test/face_detect.so
      Expected in: flat namespace
     
    dyld: Symbol not found: _zend_parse_parameters
      Referenced from: /Library/WebServer/Documents/test/face_detect.so
      Expected in: flat namespace
     
    Trace/BPT trap

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    C'est bien ce que je voulais que tu fasses. Je ne connais pas du tout Mac OS mais je dirais que c'est parce que la variable d'environnement LD_LIBRARY_PATH n'est pas correctement définie : elle ne contient pas les chemins vers les répertoires contenant des .so nécessaires à l'exécution de l'extension Apache. Malheureusement, je ne saurais te dire quels sont ces fichiers .so

  11. #11
    Membre régulier Avatar de arthak
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 91
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    ben je vais tenter de compiler tout ca sous on serveur linux directement.. Je donnerais des nouvelles à ce moment la.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Variable environnement dans le httpd.conf
    Par gma_morpho dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2011, 11h47
  2. [Apache/WebDAV] Problème dans httpd.conf
    Par shadowmic dans le forum Subversion
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2007, 15h54
  3. Erreur dans httpd.conf
    Par PhiberOptik dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/12/2006, 22h22
  4. [VirtualHost] dans httpd.conf
    Par polo55 dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/10/2005, 11h20
  5. pas de trace de php dans httpd.conf ?
    Par ludophil dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2005, 10h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo