IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AppleScript Discussion :

[AppleScript] Selection de text dans un pdf


Sujet :

AppleScript

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de Pollux
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    706
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 706
    Points : 680
    Points
    680
    Par défaut [AppleScript] Selection de text dans un pdf
    Bonjour à tous,

    Je suis archi newbie en applescript et une collègue m'a demandé si je pouvais lui faire un script récupérant le premier mot de chaque pdf d'un dossier et des les enregistrer sous le texte précédemment sélectionné (en espérant avoir été clair ).

    J'ai piocher dans le dictionnaire d'Adobe Reader 8 et j'ai trouvé la méthode select text from words.... Malheureusement je n'arrive pas du tout à la faire fonctionner, je ne suis pas habituer à cette grammaire et syntaxe... Quelqu'un pourrait m'aider?

    Voici mon code actuel:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    tell application "Adobe Acrobat Reader"
        open "monpdf.pdf"
        select text from words{0,1}
    end tell

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Pollux
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    706
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 706
    Points : 680
    Points
    680
    Par défaut
    Ou alors peut-être que quelqu'un aurait une autre piste sur laquelle me porter?

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de Ceylo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 312
    Points
    1 312
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pollux Voir le message
    un script récupérant le premier mot de chaque pdf d'un dossier et des les enregistrer sous le texte précédemment sélectionné (en espérant avoir été clair ).
    Pas sûr d'avoir bien compris... tu veux que le fichier PDF prenne pour nom le premier mot qu'il contient ?

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Pollux
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    706
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 706
    Points : 680
    Points
    680
    Par défaut
    Citation Envoyé par Spootnik Voir le message
    Pas sûr d'avoir bien compris... tu veux que le fichier PDF prenne pour nom le premier mot qu'il contient ?
    Oui c'est ca

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de Ceylo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 312
    Points
    1 312
    Par défaut
    Je n'ai pas le dictionnaire d'Acrobat Reader (j'ai une très vieille version : 5.0) mais je pense que cela ressemblerait à ce que j'ai utilisé pour TextEdit :
    Code AppleScript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    set fichier to (choose file without invisibles)
     
    tell application "TextEdit"
        activate
        open fichier
        set win to the front document
        set con to the contents of win
        set wor to the first word of con
    end tell
     
    tell application "Finder"
        set the name of fichier to (wor & ".pdf")
    end tell

    J'ai eu le résultat attendu : un fichier svn.pdf, le premier mot de mon fichier étant 'svn'.

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de Pollux
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    706
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 706
    Points : 680
    Points
    680
    Par défaut
    Je testerai dès que je pourrai mais à mon avis ca ne fonctionne pas... Tu n'as pas un fichier pdf en entrée dans code, si?

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de Ceylo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 312
    Points
    1 312
    Par défaut
    Là j'utilise TextEdit, mais le principe est le même avec Acrobat Reader. Je demande de choisir un fichier (1e ligne), puis je l'ouvre, je prends le 1e mot, et je renomme le fichier.

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de Pollux
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    706
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 706
    Points : 680
    Points
    680
    Par défaut
    Oui mais justement le problème c'est que TextEdit c'est du "intégré Apple"... Tandis qu'Acobat Reader possède sa propre API.

    Je verrai bien si ton code fonctionne mais ca m'étonnerait

  9. #9
    Membre expérimenté Avatar de Ceylo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 312
    Points
    1 312
    Par défaut
    Evidemment que tu auras besoin d'adapter mon code. Je n'ai pas le dictionnaire de l'application en question donc je ne peux rien dire de plus, après c'est à toi de chercher.

  10. #10
    Membre éclairé Avatar de Pollux
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    706
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 706
    Points : 680
    Points
    680
    Par défaut
    Ben justement j'ai fait des recherches, j'ai trouvé une méthode qui semble répondre à mes besoins mais je n'ai pas réussi à l'utiliser correctement.

    Mais merci pour ta proposition!

Discussions similaires

  1. Ajouter du texte dans un PDF
    Par bremer dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/05/2008, 10h23
  2. [Système] Selection de text dans page web
    Par biggione dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/03/2007, 16h35
  3. Selection de texte dans un editeur de texte
    Par simou37000 dans le forum Flash
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/08/2006, 19h21
  4. Inserer du texte dans un pdf
    Par RaimS dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/06/2006, 15h58
  5. DÉBUDANT : Détecter la selection du text dans un Edit .
    Par LibrairieSI dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/10/2005, 00h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo