IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Formulaire de contact sans base de données


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 53
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Formulaire de contact sans base de données
    Bonjour,

    Je cherche un script qui me permettra d'avoir un formulaire de contact sans passer par une base de donnée ou un serveur de messagerie mais juste en créant un fichier texte.

    Vous en connaissez ?

    Merci,

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 49
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Bonjour,
    Je comprend pas trop ce que tu veux dire.
    Mais bon j'essaye de te répondre quand meme.
    Ce que jai compris c'est que tu n'as pas de base de donnée ni de serveur de messagerie sur ton serveur. Du coup il existe un autre solution c'est simplement de faire comme cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <a href="mailto:monsite@domaine.fr?subject=salut&body=voici mon petit message">ici</a>
    Du coup avec le code ci-dessus tu ouvre le client mail de l'internaute , avec sont mail préremplis (plus qu'a utiliser du javascript pour remplir dynamiquement le href durant la saisit du formulaire)

    Si j'ai rien compris et que tu veux juste ecrire dans un fichier :

    tu as déjà des exemples ici : http://asp.developpez.com/faq/?page=...bject#creation


    Voili voilou

    En éspérant que ca t'aide

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 53
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    non c'est pas du tout ca.

    Je veux récupérer le message saisi pas le visiteur afin de générer un fichier texte que je stockerai sur un répertoire de mon site.

    C'est pas bien compliqué à faire mais en terme de temps je suis limité.
    En PHP, tu trouves des scripts pour ca mais en ASP c'est plus rare.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 49
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Ben c'est super simple , tu créer un formulaire

    exemple un fichier formulaire.asp qui contient ce code la :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <form name="envoiMail" action="envoiMail.asp">
    	Email : <input type="text" name="email"/>
    	Message : <input type="text" name="Message"/>
    	<input type="submit" name="ENVOI" value="ENVOI EMAIL"/>
    </form>
    et un fichier asp envoiMail.asp qui ecrira dans un fichier texte :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    <%
    'on recupere les variable envoyé par le formulaire
    email=request("email")
    message=request("Message")
    Set FSO =  Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject") 
     
    'Récupérer du path du fichier ou on va ecrire (. pour indiquer dossier courant)
     dir = Server.MapPath(".") 
     
    'le nom du fichiuer
     CheminFichier = dir & "\email.txt" 
     
    'On ouvre le fichier et on ecris a la fin
     set objFso = FSO.OpenTextFile(CheminFichier,8,true) 
     
    'On ecrit ce que l'on a envie
    objFso.writeLine "Email de l'emetteur :"&email
    objFso.writeLine "Message :"&message
     
    'Enfin fermer le fichier
     objFso.close 
     
     response.write "Message bien envoyé :)"
     
    %>
    C'est un code super simple, en revanche je te met en garde , aucun filtrage n'est fait pour évité l'injection de code ou sql injection. De plus le fait d'ecrire dans un fichier veut dire que la personne peut ecrire une message tres long et depassé la capacité de ton serveur ou ecrire du code asp directement dans ton message.

    c'est donc juste un exemple a toi de l'adapté, l'écriture dans un fichier est dangereux et déconseillé

    voila

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 53
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Citation Envoyé par GoN49 Voir le message
    Ben c'est super simple , tu créer un formulaire

    exemple un fichier formulaire.asp qui contient ce code la :

    C'est un code super simple, en revanche je te met en garde , aucun filtrage n'est fait pour évité l'injection de code ou sql injection. De plus le fait d'ecrire dans un fichier veut dire que la personne peut ecrire une message tres long et depassé la capacité de ton serveur ou ecrire du code asp directement dans ton message.

    c'est donc juste un exemple a toi de l'adapté, l'écriture dans un fichier est dangereux et déconseillé

    voila
    super GoN49, un grand merci à toi

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 512
    Points
    9 512
    Par défaut
    Salut,

    Si c'est résolu, faut cliquer sur le bouton en bas à gauche.

    Merci

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Formulaire de connexion sans base de données
    Par étoile de mer dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2010, 22h10
  2. formulaire message=insertion :) par clic sans base de donnée
    Par webgerald dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/12/2009, 23h25
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 31/03/2008, 17h07
  4. [ JSP ] Formulaire tres dynamique avec base de données.
    Par Dukedoom dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2006, 09h19
  5. [CRYSTAL REPORT] Etat sans base de données
    Par chnickel dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2004, 15h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo