IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

[97] Création d'état en fonction d'une requête


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 117
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut [97] Création d'état en fonction d'une requête
    Bonjour,

    J'ai un formulaire déjà pré-rempli (suite à un double click sur une zone de liste), je voudrais qu'en cliquant sur le BtnAperçuEtat les informations du formulaire soit passées dans l'Etat, j'ai essayer ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
      Me.RecordSource = Forms.Item("frmAutoCataloguePostProd").RecordSource
     
    Dim Nom_Etat As String
    Nom_Etat = "Etat"
    DoCmd.OpenReport Nom_Etat, acPreview
    Seulement cela m'affiche le premier enregistrement de ma table, pas celui qui est affiché dans le formulaire.

    On m'a conseillé de créer une requête qui prendrait en compte les informations du formulaire, je pense utiliser sa mais je ne sais pas comment faire et si sa marchera

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    strSql = "SELECT DISTINCTROW * FROM [" & strTable1 & "] LEFT OUTER JOIN [" & strTable2 & "] ON CataloguePostProd.Reference = ParcVendu.Reference WHERE((" & strCriteria & "));"  (A la place de strCriteria il faudrait mettre en Programmation "Selon ce qui est choisit dans le formulaire", c'est sa ?)
    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Chtulus
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3 094
    Points : 8 678
    Points
    8 678
    Par défaut
    Bonjour,

    Mets le nom de ta zone de texte à la place de strcriteria et ta clause
    doit ressembler à cela

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    WHERE Table.champs = '" & NomTaZoneTexte & "'
    Bien sur avec n'importe quel opérateur logique

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 117
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    D'accord, je teste.


    J'ai une erreur de jointure au niveau de ce qui est souligné

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    
    SELECT DISTINCTROW * FROM [" & strTable1 & "] LEFT OUTER JOIN [" & strTable2 & "] ON CataloguePostProd.Reference = ParcVendu.Reference WHERE CataloguePostProd.Reference = '" & Référence & "'
    Autre question, j'ai copié la requète tel quel dans un fenètre SQL, le SQL va réussir à prendre en compte "strTable1" ou strTable2 ??

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Chtulus
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3 094
    Points : 8 678
    Points
    8 678
    Par défaut
    A quoi correspondent strTable1 et 2 ?

    Le nom de ta table est-elle bonne ?

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 117
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    strTable1 et table 2 corresponde respectivement à CataloguePostProd et parcVendu, les noms sont bons

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Chtulus
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3 094
    Points : 8 678
    Points
    8 678
    Par défaut
    Pourquoi ne pas les inscrire en dure alors

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    FROM CataloguePostProd CPP LEFT OUTER JOIN ParcVendu PV ON CPP.Reference = PV.Reference

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 117
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    bah en fait je les utilisais à un autre moment dans mon code donc j'ai laisser comme sa, j'ai tester de remplacer sa marche pas, je vais tester ton idée


    Cela me renvoi des champs vides

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de Chtulus
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3 094
    Points : 8 678
    Points
    8 678
    Par défaut
    essaie sans le ROW

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 117
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    C'est bon sa marche sans faire de requètes.


    Voir solution ici :
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=559822

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Création d'état avec totaux d'une requête ?
    Par fragglerick dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/05/2011, 22h21
  2. [AC-2007] Création d'état en fonction d'une liste déroulante
    Par Wanaka dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/10/2009, 00h02
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 18/02/2008, 22h05
  4. Modifier l'État en fonction d'une donnée dans la base
    Par Pyrocyborg dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2006, 18h40
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 08/11/2005, 15h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo