IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Probleme de syntaxe ! je suppose


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 41
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Probleme de syntaxe ! je suppose
    Voila j'ai un petit probleme lorsque je recupère mes valeurs du formulaire.

    Voici le formulaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
     
    <?php 
    		 include("../Connections/connec.php");
    mysql_select_db('satisfaction')  or die('Erreur de selection '.mysql_error());
     
    $query1 = "SELECT COUNT(nom_appli) FROM appli";
    $query2 = "SELECT COUNT(nom_appli_fr) FROM appli_fr";
     
    $result1 = mysql_query($query1) or die(mysql_error());
    $result2 = mysql_query($query2) or die(mysql_error());
    $result = mysql_query("SELECT nom_appli FROM appli");
    		 while ($row = mysql_fetch_array($result))  
    		 {
    		echo "Pour l'application <b>"; 
    		echo $row["nom_appli"];
    		echo "</b> vous êtes :<br><br>"; 
    		echo "<table width=\"620\">
    		<tr>
    		<td align=\"center\">";
    	 echo "
    	 <button style=\"cursor:hand; background:crimson; color:white; border:solid 1px black;\" type=\"button\" disabled >Très insatisfait</button>
    	 </td>";
    	 echo "<td align=\"center\">
    	 <button style=\"cursor:hand; background:firebrick; color:white; border:solid 1px black;\" type=\"button\" disabled >Insatisfait</button>
    	 </td>";
    	 echo "<td align=\"center\">
    	 <button style=\"cursor:hand; background:tan; color:white; border:solid 1px black;\" type=\"button\" disabled >Moyen</button>
    	 </td>";
    	 echo "<td align=\"center\">
    	 <button style=\"cursor:hand; background:greenyellow; color:white; border:solid 1px black;\" type=\"button\" disabled >Bien</button>
    	 </td>";
    	 echo "<td align=\"center\">
    	 <button style=\"cursor:hand; background:forestgreen; color:white; border:solid 1px black;\" type=\"button\" disabled >Exellent</button>
    	 </td>";
    	 echo "<td align=\"center\">
    	 <button style=\"cursor:hand; background:grey; color:white; border:solid 1px black;\" type=\"button\" disabled >Non utilisé</button>";
    		echo "</td>
    		</tr>
    		<tr>";
    		echo "<td align=\"center\">
    		<input type=\"radio\" value=\"1\" name=\"";
    		echo $row["nom_appli"]; 
    		echo "\"></td>";
    		echo "<td align=\"center\">
    		<input type=\"radio\" value=\"2\" name=\"";
    		echo $row["nom_appli"]; 
    		echo "\"></td>";
    		echo "<td align=\"center\">
    		<input type=\"radio\" value=\"3\" name=\"";
    		echo $row["nom_appli"]; 
    		echo "\"></td>";
    		echo "<td align=\"center\">
    		<input type=\"radio\" value=\"4\" name=\"";
    		echo $row["nom_appli"]; 
    		echo "\"></td>";
    		echo "<td align=\"center\">
    		<input type=\"radio\" value=\"5\" name=\"";
    		echo $row["nom_appli"]; 
    		echo "\"></td>";
    		echo "<td align=\"center\">
    		<input type=\"radio\" value=\"NULL\" name=\"";
    		echo $row["nom_appli"]; 
    		echo "\"></td>";
    		echo "</tr>
    		</table>
    		<br>";
    	 }
    	$result3 = mysql_query("SELECT nom_appli_fr FROM appli_fr");
    		 while ($row = mysql_fetch_array($result3))  
    		 {
    		echo "Pour l'application <b>"; 
    		echo $row["nom_appli_fr"];
    		echo "</b> vous êtes :<br><br>"; 
    		echo "<table width=\"620\">
    		<tr>
    		<td align=\"center\">";
    	 echo "
    	 <button style=\"cursor:hand; background:crimson; color:white; border:solid 1px black;\" type=\"button\" disabled >Très insatisfait</button>
    	 </td>";
    	 $i++;
    	 echo "<td align=\"center\">
    	 <button style=\"cursor:hand; background:firebrick; color:white; border:solid 1px black;\" type=\"button\" disabled >Insatisfait</button>
    	 </td>";
    	 $i++;
    	 echo "<td align=\"center\">
    	 <button style=\"cursor:hand; background:tan; color:white; border:solid 1px black;\" type=\"button\" disabled >Moyen</button>
    	 </td>";
    	 $i++;
    	 echo "<td align=\"center\">
    	 <button style=\"cursor:hand; background:greenyellow; color:white; border:solid 1px black;\" type=\"button\" disabled >Bien</button>
    	 </td>";
    	 $i++;
    	 echo "<td align=\"center\">
    	 <button style=\"cursor:hand; background:forestgreen; color:white; border:solid 1px black;\" type=\"button\" disabled >Exellent</button>
    	 </td>";
    	 $i++;
    	 echo "<td align=\"center\">
    	 <button style=\"cursor:hand; background:grey; color:white; border:solid 1px black;\" type=\"button\" disabled >Non utilisé</button>";
    	 $i++;
    		echo "</td>
    		</tr>
    		<tr>";
    		echo "<td align=\"center\">
    		<input type=\"radio\" value=\"1\" name=\"";
    		echo $row["nom_appli_fr"]; 
    		echo "\"></td>";
    		echo "<td align=\"center\">
    		<input type=\"radio\" value=\"2\" name=\"";
    		echo $row["nom_appli_fr"]; 
    		echo "\"></td>";
    		echo "<td align=\"center\">
    		<input type=\"radio\" value=\"3\" name=\"";
    		echo $row["nom_appli_fr"]; 
    		echo "\"></td>";
    		echo "<td align=\"center\">
    		<input type=\"radio\" value=\"4\" name=\"";
    		echo $row["nom_appli_fr"]; 
    		echo "\"></td>";
    		echo "<td align=\"center\">
    		<input type=\"radio\" value=\"5\" name=\"";
    		echo $row["nom_appli_fr"]; 
    		echo "\"></td>";
    		echo "<td align=\"center\">
    		<input type=\"radio\" value=\"NULL\" name=\"";
    		echo $row["nom_appli_fr"]; 
    		echo "\"></td>";
    		echo "</tr>
    		</table>
    		<br>";								
    	 }
    	 mysql_close();
    	 ?>
    Il ne me met aucune erreur mais les chiffres qui sont envoyé a ma base ne corresponde pas, je ne sais pas ce qui cloche .

    Voila mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
     
    <?php
    include ("../Connections/connec.php");
        mysql_select_db('satisfaction')  or die('Erreur de selection '.mysql_error());
        $login_fr=addslashes($_POST['login_fr']);
     
    $reactivite=addslashes($_POST['reactivite']);
    $incident=addslashes($_POST['incident']);
    $communication=addslashes($_POST['communication']);
     
     
        // On écrit la requête sql pour l'insertion en table
        $sql = "INSERT INTO result_fr
    (login_fr,reactivite_fr,incident_fr,communication_fr)
    VALUES ('$login_fr','$reactivite','$incident','$communication')";
    mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !'.$sql.'<br>'.mysql_error());
     
    $resulta = mysql_query("SELECT nom_appli FROM appli");
    		 while ($row = mysql_fetch_array($resulta))  
    		 {
    		 $$row["nom_appli"]=addslashes($_POST['$row["nom_appli"]']);
    		 $query1="SELECT COUNT(login_fr)
    		 FROM result_fr";
    		 $result1 = mysql_query($query1) or die(mysql_error());
    		 $query2="SELECT score_appli
    		 FROM appli
    		 WHERE nom_appli='".$row['nom_appli']."'";
    		 $result2 = mysql_query($query2) or die(mysql_error());
    		 $result3 = $result2 + $$row["nom_appli"];
    		 $sql2="UPDATE appli
    		 		SET score_appli='$result3'
    				WHERE nom_appli='".$row['nom_appli']."'";
    		 mysql_query($sql2) or die('Erreur SQL !'.$sql2.'<br>'.mysql_error());
    		 $result4 = $result2/$result1;
    		 $sql3= "UPDATE appli
    		 		 SET tot='$result4'
    				 WHERE nom_appli='".$row['nom_appli']."'";
    		 mysql_query($sql3) or die('Erreur SQL !'.$sql3.'<br>'.mysql_error());		 
    		 }
    $resultb = mysql_query("SELECT nom_appli_fr FROM appli_fr");
    		 while ($row = mysql_fetch_array($resultb))  
    		 {
    		 $$row["nom_appli_fr"]=addslashes($_POST['$row["nom_appli_fr"]']);
    		 $query5="SELECT COUNT(login_fr)
    		 FROM result_fr";
    		 $result5 = mysql_query($query5) or die(mysql_error());
    		 $query6="SELECT score_appli_fr
    		 FROM appli_fr
    		 WHERE nom_appli_fr='".$row['nom_appli_fr']."'";
    		 $result6 = mysql_query($query6) or die(mysql_error());
    		 $result7 = $result6 + $$row["nom_appli_fr"];
    		 $sql4="UPDATE appli_fr
    		 		SET score_appli_fr = '$result7'
    				WHERE nom_appli_fr='".$row['nom_appli_fr']."'";
    		 mysql_query($sql4) or die('Erreur SQL !'.$sql4.'<br>'.mysql_error());		
    		 $result8 = $result6/$result5;
    		 $sql5= "UPDATE appli_fr
    		 		 SET tot_fr='$result8'
    				 WHERE nom_appli_fr='".$row['nom_appli_fr']."'";
    		 mysql_query($sql5) or die('Erreur SQL !'.$sql5.'<br>'.mysql_error());
    		 }		 
     
        header("Location: thanks.php");
     
    	// On ferme la connexion
        mysql_close(); 
     
    ?>
    J'attend vos reponses. Merci.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 41
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    On dirait qu'il ne me trouve pa la valeur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $$row["nom_appli"]=addslashes($_POST['$row["nom_appli"]']);

  3. #3
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Pour information : les variables situées dans des chaines encadrées par des simples quotes NE sont PAS interprétées
    donc là il te cherche un champ qui s'appellerait $row["nom_appli"], et ça m'étonnerait qu'il le trouve Sans les quotes, ça devrait marcher.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 41
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Merci pour ta reponse Celira en effet c'était une faute mais sur ma base de données il me sort toujours des chiffres improbable

    Donc il y a une erreur autre part.

  5. #5
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 71
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
        header("Location: thanks.php");
     
    	// On ferme la connexion
        mysql_close();
    ici soit tu met
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     
    	// On ferme la connexion
        mysql_close();
        header("Location: thanks.php");
    soit tu retire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    	// On ferme la connexion
        mysql_close();
    qui ne sera pas exécuté sinon (ceci est de l'ordre du detail sachant que en php toutes les connections se ferment toutes seules)



    pour ton problème je n'ai pas repérer le form... j'ai mal lu ou tu ne l'a pas mis.?

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 41
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Mon formulaire c le premier code, c'est parce que avant ya du html, c'est pour pa que ca fasse trop long.

  7. #7
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 71
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    essaie
    echo $row["nom_appli_fr"]
    pour voir si tu initialise bien les nom de tes 'radio button'


    (ou clic droit => afficher la source et regarde manuellement)

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 41
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Ouai c bon mais on dirait qu'il ne me trouve pas les valeurs que j'ai coché dans le formulaire.

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 41
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    J'ai trouvé en fait ce sont les calculs qui ne sont pas bon, il me donne des chiffres improbable.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    while ($row = mysql_fetch_array($resulta))  
    		 {
    		 $$row["nom_appli"]=addslashes($_POST['$row["nom_appli"]']);
    		 $query1="SELECT COUNT(login_fr)
    		 FROM result_fr";
    		 $result1 = mysql_query($query1) or die(mysql_error());
    		 $query2="SELECT score_appli
    		 FROM appli
    		 WHERE nom_appli='".$row['nom_appli']."'";
    		 $result2 = mysql_query($query2) or die(mysql_error());
    		 $result3 = $result2 + $$row["nom_appli"];
    		 $sql2="UPDATE appli
    		 		SET score_appli='$result3'
    				WHERE nom_appli='".$row['nom_appli']."'";
    		 mysql_query($sql2) or die('Erreur SQL !'.$sql2.'<br>'.mysql_error());
    		 $result4 = $result2/$result1;
    		 $sql3= "UPDATE appli
    		 		 SET tot='$result4'
    				 WHERE nom_appli='".$row['nom_appli']."'";
    		 mysql_query($sql3) or die('Erreur SQL !'.$sql3.'<br>'.mysql_error());		 
    		 }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme de syntaxe sql dans VB
    Par njac dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/05/2005, 14h41
  2. [VB.NET] Probleme de syntaxe
    Par microthib dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/03/2005, 13h49
  3. probleme fonction syntaxe
    Par gIch dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/02/2005, 09h52
  4. [Débutante] Problèmes de syntaxe
    Par new_wave dans le forum Prolog
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/11/2004, 18h39
  5. Problemes de syntaxe
    Par maahta dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/10/2003, 13h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo