IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Formulaire - contrôle sur la saisie


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 64
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Formulaire - contrôle sur la saisie
    Bonjour,
    J'ai ce code derrier le bouton OK d'une userform qui contient 2 textboxdate, et je veux que en cliquant sur ce bouton OK, que le logiciel vérifie d'abord que la date qui apparait dans la 1éer textbodate soit inférieur a la 2ème texboxdate, si ce n'est pas le cas un message d'erreur apparait et quand on clique sur le bouton ok de ce message d'erreur on revienne à la userform pour modifier les dates.
    Voici les code que j'ai tapé:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Private Sub CommandButtonOK_Click()
    If TextBoxDate1 = "" Or TextBoxDate2 = "" Then
    MsgBox "Saisie incomplète !", vbExclamation
     
    Else
    If TextBoxDate1 > TextBoxDate2 Then
    MsgBox "   La date de début est " & vbCr _
    & "supérieur à la date de fin !", vbExclamation
    Exit Sub
     
    Else
    UserForm1.Hide
    CommandButtonOK.MousePointer = 11
    UserForm10.Show
    Application.ScreenUpdating = False
     
    UserForm1.Hide
    End If
    End If
     
    End Sub
    Le problème c'est que si par exemple je tape dans la texboxdate1: 25-05-2008 et dans la texboxdate2:02-06-2008: le message d'erreur apparait alors qu'il ne devrait pas apparaitre étant donné que 25-05-2008 est bien inférieur à 2-06-2008.
    Quelqu'un pourrait trouver le problème ou em donner une autre solution pour résoudre ce problème??
    Merci 'avance à tous ce qui m'aideront

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 64
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    merci beaucoup

  3. #3
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Dommage !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Private Sub CommandButtonOK_Click()
        If TextBoxDate1 = "" Or TextBoxDate2 = "" Then
            MsgBox "Saisie incomplète !", vbExclamation
     
          Else
            If CDate(TextBoxDate1) > CDate(TextBoxDate2) Then
                MsgBox " La date de début est " & vbCr _
                & "supérieur à la date de fin !", vbExclamation
                Exit Sub
     
              Else
                UserForm1.Hide
                CommandButtonOK.MousePointer = 11
                UserForm10.Show
                Application.ScreenUpdating = False
     
                UserForm1.Hide
            End If
        End If
     
    End Sub
    Comme je ne peux pas tester, si tu as toujours un pb, teste avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
            If CDate(TextBoxDate1.value) > CDate(TextBoxDate2.value) Then
    Bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Contrôle sur la saisie d'un utilisateur dans un formulaire
    Par rsvincef1 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2010, 17h27
  2. [JS] contrôle sur la saisie d'un champ avec des valeurs numeriques ?
    Par adil_vpb dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 14
    Dernier message: 22/03/2007, 11h12
  3. Contrôle de la saisie d'un formulaire
    Par beegees dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/09/2006, 15h29
  4. Contrôle sur données saisies dans un formulaire
    Par omega dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2006, 16h55
  5. contrôle sur un champ dans un formulaire
    Par yoline dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/10/2005, 19h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo