IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] Envoi de mails en php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 51
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut [Mail] Envoi de mails en php
    Bonjour,

    J'ai un problème en php que je n'arrive pas a résoudre malgré plusieurs recherche infructueuses.

    Je souhaiterai envoyer un mail a partir d'une d'une fonction php appeler en html lors d'un click sur un bouton qui pourrait recuperer des informations dans une base de données postgres, sans passer par un serveur smtp mais par un serveur dédié exclusivement au mail qui existe déja.

    J'ai fait pas mal de recherche, mais je n'arrive pas a trouver mon bonheur, tous les extrait de code que j'ai trouvé utilisant un serveur smtp.

    Merci d'avance pour votre aide,

    djillian.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Citation Envoyé par Djillian Voir le message
    sans passer par un serveur smtp mais par un serveur dédié exclusivement au mail qui existe déja.
    Ce fameux serveur envoi des mails par quel protocole ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 51
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Bon,

    Apparement on m'avait mal informé, le serveur est en smtp.

    Mon chef m'avait dit que ce n'etait pas du smtp, mais le specialiste réseaux dit que c'est en smtp.

    J'avait tésté des solution en smtp, mais soit elle ne marchait pas ou je ne les mettait pas en oeuvre correctement.

    Dsl de ne pas avoir donnés les bonnes infos, je suis en stage et je débute dans le php/html/ect et on ne m'avait pas donné les bonnes infos.

    Merci

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Tu peux donc suivre les tutos que tu as trouvé en spécifiant comme serveur smtp le serveur dédié a cet usage

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 51
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    merci pour la réponse rapide, je vais réessayer en éspérant que sa marche.

    Je repasserai si cela ne marche toujour pas.

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Citation Envoyé par Djillian Voir le message
    Je repasserai si cela ne marche toujour pas.
    No problemo et n'hésite pas a poser du code

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 51
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    re,

    Voila je rencontre un problème lors de l'appel de ma fonction php dans du code html.

    J'appel mon code php dans l'entête de mon code html, et quand j'essaye d'utiliser la fonction en association avec mon bouton, rien ne se passe.

    Je pense a un problème de syntaxe, mais je ne sais pas ou ( dsl, je debute et j'ai du mal avec les language liés a internet )

    appel de la fontion dans le boutton:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
       <TD><BUTTON style="width:120; height:25" onclick=<? mail($to, $subject, $msg) ?> <B>Enregistrer</B></BUTTON></TD>
    ( je teste actuellement sur une page simple avec seulement un boutton pour envoyer le mail, histoire de me familiariser avec la fonction mail )

    Merci

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Le onClick est réservé au code javascript , dans ton cas il faudrait plutôt dans ton onClick appeler une page PHP qui elle contient le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <?php
    mail($to, $subject, $msg) ;
     
    ?>
    avec bien évidement l'affectation de variables .

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 51
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Comment je fait l'appel, j'arrive pas a trouver.

    ( dsl d'etre un boulet, mais je galère et j'arrive pas a trouver des solutions )

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <TD><BUTTON style="width:120; height:25" onclick="javascript:window.open('lenomduScriptPHP')" /> <B>Enregistrer</B></BUTTON></TD>

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 51
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Bon,

    J'ai testé en faisant une page de base avec juste un boutton qui apelle directement la fonction sans passer par une page php dont voila le code ( page toute simple avec juste un boutton enregistrer):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
       <head>
           <title>Bienvenue sur mon site !</title>
           <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
       </head>
       <body>
      <TD><BUTTON style="width:120; height:25" onclick="javascript:window.open('mail('psykoboy47@hotmail.com', 'sujet', 'test')')" ?> <B>Enregistrer</B></BUTTON></TD>
       </body>
    </html>
    et j'ai changer le smtp sur le fichier php.ini par l'adresse du serveur de mail.

    Et ça ne fonctionne toujour pas.

    Je vois pas l'erreur, surement un problème de syntaxe mais je ne maitrise pas encore la syntaxe du php

    Merci

  12. #12
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Le probleme est que tu confonds 2 langages :

    - le javascript exécuté cote client et appele dans la methode onClick() du bouton
    - le PHP exécuté serveur que tu ne peux mêler comme bon te semble avec le javascript !

    tu devrais reprendre l'exemple que je t'ai montré et remplacer lenomduscript.php par un script php qui contiendra ta fonction de mail !

  13. #13
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 51
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Bon après avoir configuré le serveur correctement au niveau du php.ini, la fonction ne fonctionne toujour pas

    J'ai juste un dossier test, avec mon fichier php et mon fichier html dont voici les codes:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
       <head>
           <title>Bienvenue sur mon site !</title>
           <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
       </head>
       <body>
    <TD><BUTTON style="width:120; height:25" onclick="javascript:window.open('mail.php')" ><B>Enregistrer</B></BUTTON></TD>
       </body>
    </html>
    et

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <?php
    $destinataire="**********";
    $objet="Ceci est un exemple";
    $message="test du mail";
    mail($destinataire,$objet,$message);
    ?>
    Merci d'avance pour votre aide

  14. #14
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    si tu appel directement le fichier mail.php tu reçois le mail ?

  15. #15
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 51
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Non, déja testé :s:s

  16. #16
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    tu as un message d'erreur ? tu es sur que le mail n'est pas en spam ?

  17. #17
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 51
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Bon, le serveur du ministère est en panne , donc sa risquais pas de marcher niveau smtp.

    Mais meme en utilisant une adresse interne et en reconfigurant le serveur, sa ne fonctionne pas.

    Par contre quand j'appui sur mon boutton, une nouvelle page s'ouvre , c'est normal???

  18. #18
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    oui , tout a fait c'est la fonction javascript window.open() qui appel ton script php dans une nouvelle fenêtre !

  19. #19
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 51
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Le navigateur me propose le télechargement de la page.

    Y'a une possibilité de mettre un message dans la fonction php, du genre un affichage "le message a bien etait envoyer"( en fait je sais pas comment vérifier qu'il a bien etait envoyer)?

  20. #20
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?php
    $destinataire="**********";
    $objet="Ceci est un exemple";
    $message="test du mail";
    if (mail($destinataire,$objet,$message))
       echo "Le message a bien été envoyé";
    ?>
    tu es sur d'avoir un serveur apache ou équivalent pour interpréter le PHP ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 30/03/2007, 10h37
  2. [Mail] envoi d'email avec php à l'aide de blat
    Par lahlousimo dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2007, 11h30
  3. [Mail] envoi de mail php
    Par nicordi dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 31/10/2006, 00h00
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 07/05/2006, 01h36
  5. [Mail] Envoi de mail en Plain Text
    Par Boeing dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/09/2005, 18h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo