IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[Etat] Eviter une page blanche après saut de page


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 167
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut [Etat] Eviter une page blanche après saut de page
    Bonjour,

    J'ai créé un état à partir d'une requête.
    Mon état comporte un groupe et je veux que chaque groupe soit sur une page différente, j'ai donc inséré un saut de page dans le pied de ce groupe.

    Cependant, qd il arrive au dernier groupe à afficher, il insère bien évidement le saut de page, et je me retrouve avec une page blanche à la fin.

    Comment éviter cette page blanche ?

    Merci.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de azertix
    Homme Profil pro
    Technicien d'assistance informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien d'assistance informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 958
    Points : 937
    Points
    937
    Par défaut
    Il y a la réponse dans FAQ, si je me souviens bien

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 167
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    dans la FAQ, ils évoquent un pb de marges.
    J'ai vérifié, ça ne résoud pas mon pb.

    Une autre idée ?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 044
    Points
    16 044
    Par défaut
    Bonjour,

    As-tu un espace entre le pied de groupe et le pied de page ?

    Si oui, réduit le à zéro...

    Cela donne mieux ?

    Domi2

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 167
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    J'ai résolu le pb, après que Domi2 m'ai mis sur la voie.

    J'avais déjà mon pied de page d'une hauteur de 0.
    Comme je l'ai dit dans mon pied de groupe, j'avais mon saut de page, donc sa hauteur était supérieure à 0.

    J'ai donc supprimé mon saut de page, puis réduit la hauteur de mon pied de groupe à 0.
    Ensuite, j'ai remarqué que dans les propriétés du pied de groupe il y avait une option "saut de page". J'ai utilisé cette option, et tout fonctionne niquel maintenant ;-).

    Merci pour votre aide.

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de azertix
    Homme Profil pro
    Technicien d'assistance informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien d'assistance informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 958
    Points : 937
    Points
    937
    Par défaut
    Personellement, je n'ai pas utilisé d'entête ni de pied de page : je ne mets que le corps de l'état

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 044
    Points
    16 044
    Par défaut
    Bonsoir,

    Personellement, je n'ai pas utilisé d'entête ni de pied de page : je ne mets que le corps de l'état
    Ben oui, mais c'est un peu limitatif...

    Reste que je trouve la partie "Reports" de toute FAQ est un peu l'enfant pauvre....

    Domi2

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de azertix
    Homme Profil pro
    Technicien d'assistance informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien d'assistance informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 958
    Points : 937
    Points
    937
    Par défaut
    Je suis d'accord, d'ailleurs il y a pas mal de questions à ce sujet

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Salut,

    Il ne vous reste plus qu'à apporter des réponses dans les Contributions

  10. #10
    Membre éprouvé Avatar de azertix
    Homme Profil pro
    Technicien d'assistance informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien d'assistance informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 958
    Points : 937
    Points
    937
    Par défaut
    *s'en va dicrètement*

    Blaque à part, je bosse sur un état en ce moment. J'essaierai de poster un petit tuto pour expliquer comment j'ai procédé
    Même si je suis loin d'être un expert en la matière

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Pas besoin d'être expert

    Tiens moi au courant.


  12. #12
    Membre éprouvé Avatar de azertix
    Homme Profil pro
    Technicien d'assistance informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien d'assistance informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 958
    Points : 937
    Points
    937
    Par défaut
    Ca marche !
    Je pense aussi mettre en ligne l'appli sur laquelle je bosse en ce moment, qui permet de gérer le retour de contrats (quand il manque des pièces justificatives) avec impression d'une note de liaison qui peut être jointe au contrat.
    Même si cette appli ne sera pas utile à tout le monde, le code peut être utilisé, vu qu'il y a : des zones de listes dynamiques dont une à sélection multiple, ajout/modification/suppression de note et ajout d'un commentaire à la note, formulaires d'ajout/modif/suppression d'un employé du service et d'un motif de retour du contrat. Enfin, un bouton permet d'imprimer un état qui résume les pièces justificatives manquantes pour le contrat, ainsi que les informations sur le contrat et le client sélectionné dans la liste des notes.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Insérer une page blanche après certaines pages
    Par Fox1977 dans le forum VBA Word
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/06/2010, 23h15
  2. [phpMyAdmin] Page blanche après l'installation
    Par Leobaillard dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/02/2008, 08h43
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 11/09/2006, 00h34
  4. Génération d'une page blanche après la première page
    Par le_tisseur dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2006, 16h19
  5. CR10 : insérer une page blanche sur les ruptures pages paire
    Par speed034 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/09/2005, 18h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo