IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

Extraire Un BLOB vers un fichier


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 87
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Extraire Un BLOB vers un fichier
    Bonjour,
    Je suis sur une base 10GR2 sous W2003 pour exporter des blob de ma base dans fichier j''utilise l'exemple de PL/SQL du forunmais à l'xecution j'ai l'erreur explique en dessous.
    create or replace procedure exp_blob as
    src_lob BLOB;
    buffer RAW(32767);
    amt BINARY_INTEGER := 32767; --32767;
    pos INTEGER := 1; --2147483647;
    Dir_out Varchar(30) := 'EXPORT_F';
    myFile utl_file.file_type ;
    BEGIN
    myFile := sys.utl_file.FOPEN(Dir_out,'Test_06','W');
    SELECT doc.mondoc INTO src_lob FROM mesdoc doc WHERE doc.id=41742;
    LOOP
    dbms_lob.read (src_lob, amt, pos, buffer);
    utl_file.put_raw(myFile,buffer,true);
    pos := pos + amt;
    dbms_output.put_line('lire 02'||to_char(pos));
    END LOOP;
    EXCEPTION
    WHEN NO_DATA_FOUND THEN
    utl_file.FCLOSE(myFile);
    end;
    Exception breakpoint occurred at line -1 of UTL_FILE.pls.
    $Oracle.EXCEPTION_ORA_29285:
    ORA-29285: erreur d'écriture sur le fichier
    ORA-06512: à "SYS.UTL_FILE", ligne 203
    ORA-06512: à "SYS.UTL_FILE", ligne 1079
    ORA-06512: à "SECOIA_BIS.EXP_BLOB", ligne 18
    ORA-06512: à ligne 2
    si vous avez une idee merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de laurentschneider
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2 944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2 944
    Points : 4 926
    Points
    4 926
    Par défaut
    Citation Envoyé par exempleinfo Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    erreur d'écriture sur le fichier
    vous avez une idee
    Oracle ne peut écrire sur le fichier

    Est-ce que le répertoire existe et est ouvert à l'écriture?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 87
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Extraire Un BLOB vers un fichier
    Oui le repertoire existe et le fichier est cree par le fopen.

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de philcero
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 528
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    Cela peut venir du tampon ligne également, pour le passer à 32Ko remplacer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    myFile := sys.utl_file.FOPEN(Dir_out,'Test_06','W');
    Par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    myFile := sys.utl_file.FOPEN(Dir_out,'Test_06','W',32767);
    Philippe CEROU,

    Architecte Systèmes & Bases de données.

  5. #5
    Membre actif Avatar de DAB.cz
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 221
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut
    Utilise open_mode='wb':
    http://download.oracle.com/docs/cd/B...e.htm#i1003526
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    myFile := sys.utl_file.FOPEN(Dir_out,'Test_06','WB', 32767);

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de philcero
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 528
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    Bien vu, j'avais pas vu
    Philippe CEROU,

    Architecte Systèmes & Bases de données.

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 87
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Extraire Un BLOB vers un fichier
    exact avec 'WB' le probleme est resolu.
    merci à tous de votre implication.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 28/10/2010, 23h01
  2. Extraire du blob vers XML
    Par sgonzale dans le forum SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/06/2008, 15h55
  3. Extraire un champ BLOB vers un fichier sur le serveur
    Par ALEX77 dans le forum Firebird
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/09/2007, 21h24
  4. Extraire une vue vers un fichier
    Par CrazySeb dans le forum MySQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/07/2007, 15h49
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 29/09/2005, 10h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo