IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Visibilité des labels dans une page ASPX


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Visibilité des labels dans une page ASPX
    Bonjour,

    l'objectif est d'afficher un message d'attente dans une webform, pour faire patienter l'utilisateur pendant un traitement. Je travaille avec Visual Studio 2005.

    Pour cela, je déclare dans mon fichier a.aspx un label "invisible" :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <asp:Label ID="lblWait" runat="server" text="Please wait ..." Visible="false"/>
    .

    Je veux rendre visible ce label lorsque l'utilisateur clique sur un bouton "Btn_XL", et ce au début du traitement pour faire patienter l'utilisateur.

    J'ai écrit dans mon fichier a.aspx.vb le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Protected Sub BtnXL_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Web.UI.ImageClickEventArgs) Handles BtnXL.Click
           lblWait.Visible = True
           TraitementLong()
    End Sub
    Ce code n'affiche pas le message d'attente. Je suppose que c'est un pb de rafraichissement de la webform.
    Des idées ?

    Merci

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 312
    Points : 411
    Points
    411
    Par défaut
    Dans le cycle de la page :

    L'utilisateur clique sur le bouton
    La page est envoyée au serveur.
    Le serveur traite le code de ton bouton :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    lblWait.Visible = True
    TraitementLong()
    La page est renvoyée au client.

    Donc ton label passera invisible APRES le traitement long.

    Tu peux afficher ton label en visible avec du javascript, avant que ta form soit postée...

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Visibilité label, utilisation javascript
    Et je fais comment avec le javascript ?
    Merci

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 312
    Points : 411
    Points
    411
    Par défaut
    Dans ton aspx :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <script type="text/javascript">
      function showLabel() {
        var lbl = '<%=label.clientid %>';
        document.getElementById(lbl).display = 'block';
      }
    </script>

    Dans la déclatation de ton button : onclientclick="showLabel();return true;"

  5. #5
    Membre du Club Avatar de akli2008
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 78
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Utilise Ajax avec update panel et plein d'autre.
    sinon ca http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=437350

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Avatar de Philippe Vialatte
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3 029
    Points : 12 465
    Points
    12 465
    Par défaut
    la suggestion de nah666 est bonne...sauf que si tu mets ton label a visible = false, je crois me rappeler qu'il n'est pas rendu dans la page...

    Donc, tu ferais:
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <script type="text/javascript">
    function showLabel() {
    var lbl = '<%=lblWait.clientid %>';
    document.getElementById(lbl).display = 'block';
    }
    </script>
     
    <asp:Label ID="lblWait" runat="server" text="Please wait ..." style="display:hidden" />
     
    <asp:Button id="btn1" runat="server" text="Go !" OnClientClick="javascript:showLabel();return false;"

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 08/12/2009, 22h20
  2. Récupérer des info dans une page html
    Par DORBRITZ dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/03/2008, 11h13
  3. [des panneaux dans une page web] que choisir ?
    Par oursblanc dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/12/2005, 11h02
  4. Récupérer des données dans une page HTML
    Par newdelirium dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/10/2005, 19h18
  5. Positionner des cellules dans une page
    Par BBe8127 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/10/2005, 10h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo