IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] envoi mail en local


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut [Mail] envoi mail en local
    Bonjour tout le monde,

    Je créé un site en PHP objet et j'aimerai pouvoir envoyer des mails. Je suis en local.

    Voici le code que j'utilise :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $destinataire = "adresse";
    		$expediteur   = $mail;
    		mail($destinataire,"test email 1bis","merci pour ton tutorial");
    Voici l'erreur qu'il m'affiche :
    Warning: mail() [function.mail]: Failed to connect to mailserver at "localhost" port 25, verify your "SMTP" and "smtp_port" setting in php.ini or use ini_set() in C:\wamp\www\Site_Web\Controles\C_creation_client.php on line 42
    On ma dit que le problème vené du serveur SMTP mais je vois pas comment faire, si quelqu'un peut m'aider??

    Merci d'avance!!

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 165
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    je crois qu'il faut installer un serveur pop en local pour pouvoir tester les mails ... moi généralement je fais les mail() en dernier quand j'installe le site sur le reseau ...

  3. #3
    Membre actif Avatar de Gaara-Manga
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 247
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Si tu es en local c'est normal que sa ne marche pas. Je doute que tu es installé un serveur SMTP (serveur qui sert à l'envoi des mails)

    Mais si tu veux tester ton script vaux mieux que tu le face sur un hébergeur plutôt qu'en local et t'embêter à mettre en place un serveur SMTP qui ne sera utilisé que pour des tests

  4. #4
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut Réponse à Gaara-Manga et à malkie
    Merci pour vos réponses.

    Ben je travail en local car en fait suis en BTS informatique de gestion, et c'est une AP(activité) pour le BTS que je vais peut être présenter la semaine prochaine.

    Donc quel est la meilleure solution d'après vous??

    Cordialement.

  5. #5
    Membre actif Avatar de Gaara-Manga
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 247
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Tient bah moi aussi je suis en BTS IG par alternance

    A ce moment la c'est vrai que si c'est un AP à présenter vaux mieux le faire en local car comme sa si on te demande de faire des modifs t'aura pas à t'embêter à chaque fois à uploader le fichier sur ton hébergeur (ce qui pourrait devenir lassant pour l'examinateur s'il te demandes assez régulièrement de modifier des trucs dans ton code)

    Jserais toi, jpense que tu es en option développement aussi, jdemanderais à un gars qui à l'option réseau de mfaire un serveur smtp.
    Sa lui prendrais pas longtemps et t'aurais un truc propre au moins^^

  6. #6
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut réponse à Gaara-Manga
    Ok, merci pour ton conseil, je vais voir ca, sinon c'est compliqué a faire un serveur SMTP (au cas ou que les réseaux ne veulent pas)??

    Cordialement.

Discussions similaires

  1. tester envoi mail pour un site local
    Par bouchra19 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2012, 11h53
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2009, 19h21
  3. [Mail] Envoi mail
    Par pod1978 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/04/2006, 22h11
  4. [Mail] Envoie mail PHP
    Par oldscrout dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/03/2006, 14h55
  5. [Mail] envoi mail en masse avec fonction bcc
    Par jarod71 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/03/2006, 11h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo