IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Platform Discussion :

[Plugin] Paquet/classe manquante


Sujet :

Eclipse Platform

  1. #1
    Membre expert
    Avatar de Bestiol
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 515
    Points : 3 894
    Points
    3 894
    Par défaut [Plugin] Paquet/classe manquante
    Bonjour

    j'essaie de développer un petit plugin de coloration syntaxique pour Eclipse, dernière version...
    Je tente de suivre le tuto de Sébastien Le Ray, ici :
    http://beuss.developpez.com/tutoriel.../editor/bases/

    Donc je crée mon plugin, ajoute les dépendances org.eclipse.ui.editors et org.eclipse.ui.workbench.texteditors et crée une classe pour mon propre éditeur, qui hérite de org.eclipse.ui.editors.text.TextEditor.

    Et là, problème : la classe, ou le package qui la contient, référence un package qui devrait être inclus dans les dépendances liées au Plugin SDK :

    The project was not built since its build path is incomplete. Cannot find the class file for org.eclipse.jface.text.revisions.RevisionInformation. Fix the build path then try building this project
    En fouillant j'ai trouvé le package jface.text qui n'était pas référencé dans mon classpath... je l'ai donc ajouté.
    Et là, c'est la classe org.eclipse.jface.text.source.Annotation qui n'est pas trouvée. Le fichier .class est effectivement absent du package.

    J'ai recherché sur le net et n'ai trouvé aucune info qui parle de près ou de loin de ce souci, et j'ai essayé plusieurs version d'Eclipse, aucune d'elles ne contient cette classe dans le paquet en question...

    Voilà, donc je ne peux même pas tenter de faire le moindre petit test de plugin

    Si vous avez une idée, ou trouvé un lien qui parle de cela, je suis preneur !!

    Merci,
    Olivier

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Bestiol
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 515
    Points : 3 894
    Points
    3 894
    Par défaut
    ...

    Je viens en écrivant le message de penser à un truc bête : ajouter le paquet org.eclipse.jface.text dans les dépendances du plugin directement.

    Apparemment, ça a fonctionné puisque je n'ai plus d'erreur.
    Pourrais-je juste avoir la confirmation que c'était bien ce qu'il y avait à faire, et si possible une explication du pourquoi ça ne fonctionnait pas en ajoutant le même package dans le classpath (avec "add external jar" dans les options) ?

    Enfin en tout cas dans les apparences au moins, je n'ai plus besoin d'aide...

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de gmotw
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 384
    Points : 641
    Points
    641
    Par défaut
    Tu as fait à la main ou en utilisant les templates d'Eclipse?

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Bestiol
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 515
    Points : 3 894
    Points
    3 894
    Par défaut
    A la main, pour pouvoir suivre le tuto !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Jar File / Class manquante
    Par Ze MiW dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/02/2008, 15h17
  2. [plugin][NewWizard] Classe nom chargé
    Par Devilpika dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/12/2007, 17h29
  3. Site-deploy, classe manquante
    Par hel22 dans le forum Maven
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2007, 10h48
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 14/11/2006, 17h12
  5. [POI] Classe manquante
    Par Hoegaarden dans le forum Documents
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2005, 17h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo