IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Agents de placement/Fenêtres Java Discussion :

[JFrame] Changer l'apparence avec un look and feel


Sujet :

Agents de placement/Fenêtres Java

  1. #1
    Membre actif Avatar de ixterm
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 283
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut [JFrame] Changer l'apparence avec un look and feel
    Bonjour

    Sous Windows

    lorsque vous ne precisez rien , tout JFrame créée est en lookandfeel Windows

    si vous mettez un

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    JFrame.setDefaultLookAndFeelDecorated(true)
    alors votre JFrame sera décorée en L&F Java

    Maintenant si je veux que cette JFrame soit décorée en L&F Motif/CDE , j'écris :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    UIManager.setLookAndFeel("com.sun.java.swing.plaf.motif.MotifLookAndFeel")
    Seulement , voilà ; seuls les composants à l'interieur de la JFrame sont décorés en Moti/cde

    Alors comment appliquer un L&F Motif/CDE à une JFrame ?

    meric

    au revoir

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    407
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 407
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut
    En tout premier, on place le LookAndFeel
    essaye que ça soit l'instruction num 1 à s'exécuter
    ;-) cordialement

  3. #3
    Membre actif Avatar de ixterm
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 283
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    bonjour

    alors justement j'ai essayé plusieurs codes en plaçant le Lookandfeel en première tache mais ce sont toujours les composants à l'intérieur de la JFrame qui sont décoré en motif/cde.

    Sur ce site , dans la rubrique sources Java, il y en a un nommé "JMenu permettant de changer de Lookandfeel". Je l'ai téléchargé et lancé.

    Et les composants sont toujurs afféctés par le L&F appliqué, mais la JFrame reste de marbre!!!!!!!

    Et pourtant dans ce programme, le L&F est executé en premier.

    Autre exemple flagrant, dans le repertoire d'installation de la JDK 1.5 , il y le dossier demo.
    Dans ce dossier il une appli nommée " SwingSet2"
    Lorsqu'on le lance, le premier sous-programme est justement une démo de JFrame se trouvant à l'intérieur d'une JDesktopPane.

    Et là, je bascule le L&F en Motif/cde , les JFrame sont décorées en motif/cde (c'est ce que je veux)

    j'ai analysé longuement le code source, mais je n'arrive pas à savoir pourquoi je n'arrive pas à avoir de JFrame décorée en motif/cde

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de herve91
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 282
    Points : 1 608
    Points
    1 608
    Par défaut
    bonjour,
    Citation Envoyé par ericjean
    Autre exemple flagrant, dans le repertoire d'installation de la JDK 1.5 , il y le dossier demo.
    Dans ce dossier il une appli nommée " SwingSet2"
    Lorsqu'on le lance, le premier sous-programme est justement une démo de JFrame se trouvant à l'intérieur d'une JDesktopPane.
    Et là, je bascule le L&F en Motif/cde , les JFrame sont décorées en motif/cde (c'est ce que je veux)
    Tu remarqueras que seules les JFrame internes au JDesktopPane sont décorées selon le L&F choisi (d'ailleurs ce ne sont pas des JFrame mais des JInternalFrame), la JFrame de l'application SwingSet2 ne change pas de L&F quant à elle.
    Les containers lourds (JFrame et JDialog à la différence de JInternalFrame) sont affichés en tant que fenêtres gérées par la couche graphique native, donc prennent le L&F de ce dernier.

  5. #5
    Membre actif Avatar de ixterm
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 283
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    Ah ok, tout s'explique

    donc c'est l'OS qui gère les JFrames principales

    thanks

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Pb d'affichage avec le look and feel (LAF)
    Par moezsokrati dans le forum Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/05/2008, 16h53
  2. Probleme avec le look and feel swing plaf metal ?
    Par jlassiramzy dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/01/2007, 11h01
  3. Look and Feel: JFrame
    Par Flophx dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2006, 16h50
  4. [C#] Look and Feel Office 2003 avec les Windows Forms
    Par vandamme dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/01/2006, 00h18
  5. Changer le look and feel D'une JFrame ouverte
    Par canigu dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/12/2005, 21h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo