IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Prob avec dates delphi


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 93
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Prob avec dates delphi
    Bonjour,
    sur une page asp :
    je veux afficher des dates en utilisant le format delphi dont la valeur sera ensuite transformée en java puis en sql avec des fonctions
    tout marche bien sauf que pour les valeurs :
    37920 et 37921
    le resultat est : "dimanche 26 octobre 2003" pour les deux
    37920 est correct alors que 37921 devrait afficher "lundi 27 octobre 2003"

    je ne comprend vraiment pas pourquoi
    c'est la seule date qui bug sur une année

    MERCI pour votre aide

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 29
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Peux-tu nous donner la partie du code concerné

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 93
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    voila le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    <%@LANGUAGE="JAVASCRIPT"%> 
    <SCRIPT RUNAT=SERVER LANGUAGE=VBSCRIPT>					
    function MonFormatDateTime(maDate, monFormat)				
    MonFormatDateTime = FormatDateTime(DateJavaToSQL(maDate), monFormat )			
    End Function
    </SCRIPT>
    <%
    function DateDelphiToJava(dateaconvertir)
    {
    return ( new Date( (dateaconvertir-25569)*(1000*3600*24)+(-120*60*1000) ) );
    }
     
    function DateJavaToSQL(dateaconvertir)
    {
    return (dateaconvertir.getDate()+'/'+(dateaconvertir.getMonth()+1)+'/'+dateaconvertir.getYear()+" "+dateaconvertir.getHours()+":"+dateaconvertir.getMinutes()+":00");
    }
    %>
    <%
    var debutdelphi      = 37909;
    %>
    <html>
    <head>
    </head>
    <body>
    <% for(var i=0;i<15;i++){ %>
    <%=MonFormatDateTime(DateDelphiToJava(debutdelphi+i),1)%><br>
    <% } %>
    </body>
    </html>
    donne comme resultat :

    mercredi 15 octobre 2003
    jeudi 16 octobre 2003
    vendredi 17 octobre 2003
    samedi 18 octobre 2003
    dimanche 19 octobre 2003
    lundi 20 octobre 2003
    mardi 21 octobre 2003
    mercredi 22 octobre 2003
    jeudi 23 octobre 2003
    vendredi 24 octobre 2003
    samedi 25 octobre 2003
    dimanche 26 octobre 2003
    dimanche 26 octobre 2003

    lundi 27 octobre 2003
    mardi 28 octobre 2003

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de jérôme
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    591
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 591
    Points : 1 071
    Points
    1 071
    Par défaut
    Ce ne serait pas dû au passage à l'heure d'hiver ? C'est bien ce jour là que l'on change, non ?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 93
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    effectivement le passage à l'heure d'hiver est bien le dimanche 26 octobre 2003 à 3 heures du matin. ...
    mais en quoi cela peut il me provoquer cette erreur?
    je n'ai aucunes expériences là dessus

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de jérôme
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    591
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 591
    Points : 1 071
    Points
    1 071
    Par défaut
    Il faudrait que tu affiches également l'heure que cela te donne dans ta boucle, pour voir comment gérer le problème.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 93
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    effectivement c'était bien un probleme de changement d'horaire
    merci de ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Conversion texte en date avec SQL delphi
    Par DAEM86 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2015, 22h28
  2. Problème requete avec Date Paradox - Delphi 5
    Par vitch8 dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2010, 14h07
  3. [Kylix] Erreur "File not Found : Windows.dcu"
    Par derrick23_2003 dans le forum EDI
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/12/2005, 11h18
  4. prob avec utilisation de package
    Par martijan dans le forum Modules
    Réponses: 13
    Dernier message: 11/07/2003, 09h37
  5. Thread probs avec WaitFor()
    Par pixelrock dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/11/2002, 09h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo