IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

Stocker le contenu de la mémoire dans un fichier et vice-versa...


Sujet :

C

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Array
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 210
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Stocker le contenu de la mémoire dans un fichier et vice-versa...
    Bonjour,

    J'aimerais savoir s'il serait possible, en C, bien évidemment, de stocker dans un fichier le contenu d'un tableau en mémoire.

    Je fais un programme qui doit dans un tableau des chiffres. Comme, c'est long et fastidieux pour calculer les chiffres destinés à être à l'intérieur du tableau, j'aimerais copier le contenu du tableau dans un fichier. Ainsi, je pourrais, par la suite, mettre le contenu du fichier dans la mémoire.

    Il y aurait un programme pour créer ledit fichier (car les chiffres peuvent varier suivant des paramètres), et un autre programme qui lui, mettrait le contenu du fichier en mémoire et effecturait les opérations demandées avec les chiffres du tableau.

    Est-ce possible? Comment?

    Merci,

    Array

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par Array Voir le message
    J'aimerais savoir s'il serait possible, en C, bien évidemment, de stocker dans un fichier le contenu d'un tableau en mémoire.
    C'est possible (fwrite(), fread()), mais ce n'est pas portable, et certaines données (pointeurs) ne sont pas réutilisables. Attention aux tableaux et structures non linéaires. D'autre part, ce n'est absolument pas portable. Tout dépend de l'usage et du besoin exact.
    Je fais un programme qui doit dans un tableau des chiffres. Comme, c'est long et fastidieux pour calculer les chiffres destinés à être à l'intérieur du tableau, j'aimerais copier le contenu du tableau dans un fichier. Ainsi, je pourrais, par la suite, mettre le contenu du fichier dans la mémoire.
    Les techniques classiques, simples et portables consistent à coder les valeurs numériques en texte selon un format bien défini, avec fprintf() pour écrire et fgets()/strtoul()/sscanf() pour lire...

    C'est du C basique. Fait de ton mieux et poste ton code si tu as un problème.
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Overcrash
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel et responsable CRM (Salesforce)
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel et responsable CRM (Salesforce)
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 254
    Points : 1 875
    Points
    1 875
    Par défaut
    Pardonne moi mais a quoi sert celui ci :strtoul() ???
    ---
    Overcrash

    Je ne lis pas les codes qui ne sont pas indentés.
    Merci de les messages utiles en cliquant en bas à droite du message

    Bloqué par le firewall pour accéder au chat ? Essayez avec l'adresse en direct : http://87.98.168.209/

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 379
    Points : 41 573
    Points
    41 573
    Par défaut
    C'est une fonction de conversion, comme son nom l'indique: string to unsigned long.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par Overcrash3181 Voir le message
    Pardonne moi mais a quoi sert celui ci :strtoul() ???
    Si tu ne connais pas une fonction, le plus simple est de lire la doc :

    http://www.opengroup.org/onlinepubs/...s/strtoul.html
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Overcrash
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel et responsable CRM (Salesforce)
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel et responsable CRM (Salesforce)
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 254
    Points : 1 875
    Points
    1 875
    Par défaut
    merci

    Et bien le modo me traque ce matin je dois l'avoir énervé a cause du gets ^^

    Over
    ---
    Overcrash

    Je ne lis pas les codes qui ne sont pas indentés.
    Merci de les messages utiles en cliquant en bas à droite du message

    Bloqué par le firewall pour accéder au chat ? Essayez avec l'adresse en direct : http://87.98.168.209/

Discussions similaires

  1. Stocker le contenu d'un include dans une chaine
    Par samgratt dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/03/2012, 10h27
  2. [AC-2003] Stocker le contenu d'une requête dans une variable ?
    Par caesar23 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2010, 20h05
  3. [RegEx] Stocker le contenu d'un preg_match_all dans une variable
    Par rajaneesh dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/12/2008, 09h49
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 17/08/2005, 11h03
  5. stocker le resultat de 2 requettes dans un fichier
    Par Issam dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/03/2005, 10h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo