IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

administrer son site web


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de lucky31
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 239
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut administrer son site web
    Bonjour,
    je suis entrain de faire un site web , mais je suis un petit perdu coté administration .Si un utilisateur veut s'inscrire sur le site , il remplit un formulaire et l'envoie , est ce qu'il va directement sur la BDD ou bien il parviens par mail à l'admin et l'admin remplis avec la BDD, puis comment faire pour genérer un mail automatique pour dire a l'utilisateur voila c'est bon tom compte est actif , maintenant tu peux te connecté?
    j'utilise php& My sql
    Merci.
    ps: ca m'est echappé j'ai posté ici , si un admin peut changer mon post de place.
    merci

  2. #2
    Membre actif Avatar de Gaara-Manga
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 247
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Oula jcrois qu'il faut avant que tu regardes les articles de bases du site jpense que sa t'aideras énormément.

    Ce qu'il faut savoir en tout cas c'est qu'en développement rien ne se fait tout seul.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de lucky31
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 239
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gaara-Manga Voir le message
    Oula jcrois qu'il faut avant que tu regardes les articles de bases du site jpense que sa t'aideras énormément.

    Ce qu'il faut savoir en tout cas c'est qu'en développement rien ne se fait tout seul.
    tout est en local , c'est un projet.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Bonsoir

    Citation Envoyé par lucky31 Voir le message
    Si un utilisateur veut s'inscrire sur le site , il remplit un formulaire et l'envoie , est ce qu'il va directement sur la BDD ou bien il parviens par mail à l'admin et l'admin remplis avec la BDD, puis comment faire pour genérer un mail automatique pour dire a l'utilisateur voila c'est bon tom compte est actif , maintenant tu peux te connecté?
    En fait c'est toi qui décide, les deux solutions sont possibles... Tu peux directement enregistrer les données dans la base de données ainsi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    if (isset($_POST['submit']) and (empty($err_vide))) {
     
    	$requete_cree_utilisateur = "INSERT INTO utilisateur_annonces(pseudo, nom, prenom, mot_de_passe, mail, quest_secu, reponse_secu, date_creation, date_modif) VALUES ('$pseudo_form_enreg_cpt_protege','$nom_form_enreg_cpt_protege','$prenom_form_enreg_cpt_protege','$mdp1_protege','$mail_form_enreg_cpt_protege','$quest_secu_protege','$reponse_secu_protege','$date_protege','$date_protege')";
    	$result_cree_utilisateur = mysql_query($requete_cree_utilisateur) or erreurs($mesg = 'Erreur sur la requête \'requete_cree_utilisateur\'. Numéro d\'erreur : '.mysql_errno($connect).' ; Erreur : '.mysql_error($connect));
     
    }
    L'envoi d'un mail en php se fait par mail()

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    522
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 522
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut
    par curiosité ... je vois pas comment il est possible que ce soit l'administrateur qui remplisse la bdd en fait... ou alors ce serait tres tres lourd à gérer?

    L'utilisateur confirme son formulaire et rempli la bdd comme 12monkeys t'indique
    Après, soit tu envoies 1 mail de validation en mm tps à l'utilisateur avec un lien pour valider. Soit c'est l'administrateur du site qui doit valider sur son interface administrateur(mais en aucun cas il remplit la bdd, il change juste le statut de l'utilisateur) et envoie un mail de validation a la fin.

  6. #6
    Membre émérite Avatar de SirDarken
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 897
    Points : 2 276
    Points
    2 276
    Par défaut
    En faite je pense qu'il veux dire que l'admin vas sur phpmyadmin ( par exemple ) , rentre les infos de l'utilisateur et envoie un mail ensuite au dit membre.
    Cette solution marche, mais à ce moment je voie pas l'intêret de coder une section membre si c'est pour ensuite le faire à la main.

    Mon conseil serai donc d'effectivement de lire plus de documentation sur le couple php-MySQL, et pour le reste d'appliquer une simple logique tel que :

    1- Le membre s'inscrit dans la base de données, et recoie un statut "en attente"
    2- L'administrateur recoie à chaque inscription un mail qui le prévient.
    3- L'administrateur ce rend sur un panneau d'adminsitration.
    4- Il valide le membre qui recoie automatiquement un mail.

    En gros automatise le tout, au début ca te paraitra trés fastidieux de coder cela, mais au moins si un jour 50 membres arrivent sur ton site et bien t'aura pas à y passer 7 heures ^^.

  7. #7
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    522
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 522
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut
    ah ok. oui auquel cas, le formulaire rempli par l'utilisateur ne sert strictement à rien oO. autant envoyer un mail a l'admin avec les info pour qu'il remplisse à la main lol.
    Oui si ton site grandit, ca oblige à avoir qq qui reste derriere son écran pour remplir les informations de chaque utilisateur ...
    si tu n'es pas sélectif sur les personnes à inscrire en dehors d'un mail valide, au moment de la validation du formulaire, tu envoies un mail à l'inscrit avec un lien vers un de tes scripts php. Ce script se chargera de valider (donc changer de statut dans la bdd) l'utilisateur
    Par contre, si tu veux pas que n'importe qui s'inscrive, il faut en effet une validation "manuelle" d'un admin

  8. #8
    Membre régulier Avatar de lucky31
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 239
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Merci pour vos reponses , maintenant je vois plus claire.

    Merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Kit d'administration pour site web
    Par tarzanjane dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/06/2006, 15h48
  2. Comment heberger son site web sur xp via IIS
    Par cortex024 dans le forum Windows XP
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2006, 09h22
  3. plugin IE pour interroger son site web
    Par Linuss dans le forum IE
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/12/2005, 07h20
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 13/12/2005, 18h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo