IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

forcer la sélection dans une liste déroulante avec firefox


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut forcer la sélection dans une liste déroulante avec firefox
    Bonjour,

    Je déclare une liste déroulante sur ma page :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <select name="region" style="width=190" ><option value="0"> </option><option value="1">Alsace</option><option value="2">Aquitaine</option><option value="3">Auvergne</option> ......</select>
    Je voudrais ensuite forcer la sélection sur la région aquitaine à l'ouverture de la page :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <script langage=JavaScript>
    document.getElementById("region").value="2";
    </script>
    Cela fonctionne très bien sous ie mais cela plante sous firefox ou j'ai le message suivant :

    Erreur*: document.getElementById("marque") has no properties

    J'ai trouvé pas mal d'infos sous google notemment avec innerhtml mais rien à faire cela ne fonctionne pas

    Pourriez vous m'aider

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 649
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 649
    Points : 11 138
    Points
    11 138
    Par défaut
    bonjour,

    pour utiliser document.getElementById() il faut que l'objet ciblé ait un id (à ne pas confondre avec name)

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    <html>
    <head>
     
    <title></title>
     
    <script type="text/javascript">
    <!--
    function forceSelection()
    {
    /* la première option du select à l'index 0 */
      document.getElementById("region").options[2].selected = "selected";
    }
    //-->
    </script>
     
    </head>
     
    <body onload="forceSelection()">
     
    <select id="region" style="width: 190px" >
    <option value="0"> -- Votre choix -- </option>
    <option value="1">Alsace</option>
    <option value="2">Aquitaine</option>
    <option value="3">Auvergne</option>
    </select>
     
    </body>
     
    </html>

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci bien cela fonctionne parfaitement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ODBC] Garder une saisie après sélection dans une liste déroulante
    Par nawak.seb dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 23
    Dernier message: 27/08/2008, 14h48
  2. Forcer le choix dans une liste déroulante
    Par jarault dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 15
    Dernier message: 07/07/2008, 13h05
  3. Sélection dans une liste déroulante
    Par DaisyVIP dans le forum ASP.NET
    Réponses: 11
    Dernier message: 30/05/2007, 13h00
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2007, 22h20
  5. obliger sélection dans une liste déroulante
    Par doyle01 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/05/2006, 15h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo