IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Copier sans drag and drop un formulaire


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 40
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Copier sans drag and drop un formulaire
    Bonjour,

    Je souhaiterais copier un formulaire d'une base1.mdb dans une base2.mdb, simplement en cliquant sur un bouton d'un formulaire de la base1.mdb.
    En d'autre terme je cherche a copier/coller un formulaire d'une base à l'autre sans drag and drop, car je ne veux pas que les utilisateurs cliquent dans les tables.
    Je pense faire exécuter en automatique une base1.mdb qui en cliquant sur le bouton copierait un formulaire de mise à jour dans la base2.mdb

    Comment faire pour coder cela? :

    Merci,


    SMil'nico

  2. #2
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 751
    Points : 2 368
    Points
    2 368
    Par défaut [VBA] Copier un formulaire dans un autre fichier MDB
    Bonjour,

    L'objet DoCmd propose 2 méthodes permettant de copier des "objets Access" d'une base dans une autre (cf. Aide en ligne Access):

    DoCmd.TransferDatabase [typetransfert], typebase, nombase[, typeobjet], source, destination[, structureseulement][, enregcodeconnexion]

    DoCmd.CopyObject [basedestination][, nouveaunom][, typeobjetsource][, nomobjetsource]
    La méthode TransferDatabase est la plus flexible puisqu'elle permet aussi bien d'importer que d'exporter des objets, et même de créer une table liée ou encore de ne copier que la structure d'une table (sans les données).

    La méthode CopyObject sert seulement à exporter un objet vers une autre base, ou à le copier dans la base active. Fonctionnalité particulière, CopyObject peut même copier l'objet dans une base bibliothèque en cours d'exécution !

    Pour revenir à ton besoin, tu souhaites, à partir de [base1.mdb], exporter un formulaire vers [base2.mdb]: les deux méthodes peuvent convenir.

    Bonne continuation,
    =JBO=

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 14/03/2011, 10h05
  2. [HTML 5] Drag and Drop façon Copier Coller
    Par Isiker dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/12/2010, 23h45
  3. Drag and Drop document dans formulaire
    Par helios77 dans le forum VBA Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/03/2009, 12h07
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 13/11/2008, 15h47
  5. [Formulaire] Drag and drop et chemin d'acces
    Par timoth dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2006, 08h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo