IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

FCKeditor: installer et utiliser sans erreur [CKEditor]


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 56
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut FCKeditor: installer et utiliser sans erreur
    je me suis dit avant de le mettre sur mon site, je vais le tester sur mon site de test car avec ma chance de cocu ça va pas marcher. Et bien j'avais raison :'(
    j'ai essayé de suivre leur tuto (en anglais) comprehensible dans les grandes lignes. Mais ça marche pas.
    J'ai tout remis comme à l'origine et j'ai creer un fichier test.php comme préconisé sur certains forum avec:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <?php  
    include("fckeditor.php" ) ;  
    ?>  
    <html>  
      <head>  
        <title>FCKeditor - Sample</title>  
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">  
      </head>  
      <body>  
        <form action="savedata.php" method="post">  
    <?php  
    $oFCKeditor = new FCKeditor('FCKeditor1') ;  
    $oFCKeditor->BasePath = '/FCKeditor/';  
    $oFCKeditor->Value = 'Default text in editor';  
    $oFCKeditor->Create() ;  
    ?>  
          <br>  
          <input type="submit" value="Submit">  
        </form>  
      </body>  
    </html>
    mais je n'ai pas la barre d'outils n'y riens.
    Si quelqu'un pourrait m'aider:
    mon fichier test.php est la: http://adpersonnel.free.fr/fckeditor/test.php
    dans le dossier avec les autres docs de fckeditor
    Sous opéra je n'ai donc pas la barre d'outils et sous IE7 ou firefox j'ai tout simplement la page 404 de free :S


    merci encore de votre aide

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de dam_moreyllo
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 251
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut
    Bonjour !
    C'est surement le BasePath qui n'est pas bon.
    Le dossier de fckeditor, celui qui contient les fichiers fckconfig.js, ... ou encore le dossier editor, il se trouve ou ?
    Parce que là tu lui dis qu'il se trouve à l'adresse suivante :
    /FCKeditor/ cad : http://adpersonnel.free.fr/FCKeditor/

    A priori ton dossier s'appelle plutôt fckeditor que FCKeditor, donc essai de changer le BasePath :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $oFCKeditor->BasePath = '/fckeditor/';

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 56
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    niquel!! ça marche!! merci!!
    enfin g encore perdu quelques heures avant de penser à vérifier que Opéra était bien compatible avec: résultat nn. mais sous IE et ffirefox ça marche d'enfer!! merci
    il me reste plus qu'à configurer mes barres personnalisées et ça sera d'enfer

    merci encore

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 13
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour
    J'ai esasyphp avec php4 et je veux essayer fckeditor en local.
    En m'inspirant de ton code j'ai rédigé le fichier test.php suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <?php
    include ("fckeditor.php" );
    ?>
    <html>  
      <head>  
        <title>fckeditor - Sample</title>  
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">  
      </head>  
      <body>  
        <form action="savedata.php" method="post">  
       <?php  
    $ofckeditor = new fckeditor('fckeditor1') ;  
    $ofckeditor->BasePath = '/fckeditor/' ;
    $ofckeditor->Value = 'Default text in editor';
    $ofckeditor->Create()  ;
    ?>  
          <br>  
          <input type="submit" value="Submit">  
        </form>  
      </body>  
    </html>
    Et j'ai créé 1 fichier savedata.php vide. Les 2 fichiers créés sont dans le dossier fckeditor.
    Quand je lance test.php je reçois le message "Page introuvable". Si je laisse les FCK en majuscule c'st pareil.
    D'ou ça vient, et que faire ?
    Question annexe : Le caractère o dans $ofceditor est il bien la lettre o comme otarie ?
    Amitiés

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2012] SQL SERVER 2012 ne s'installe pas sans erreur
    Par tibofo dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/07/2019, 20h05
  2. Comment installer notre .exe sans installer CR ?
    Par speed034 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 113
    Dernier message: 01/09/2008, 15h10
  3. Installer FCKeditor et l'utiliser
    Par phpaide dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2007, 19h55
  4. installation de bde sans delphi
    Par thy26 dans le forum Bases de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/06/2004, 12h29
  5. [VB-CR] Utilisation sans BDD ?
    Par myriam007 dans le forum SDK
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/02/2004, 10h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo