IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Forms Oracle Discussion :

Erreur: caractère non numérique trouvé a la place d'un digit (ORA-01858)


Sujet :

Forms Oracle

  1. #1
    Membre régulier Avatar de King_T
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 157
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut Erreur: caractère non numérique trouvé a la place d'un digit (ORA-01858)
    salut a tous,
    je fais mes premiers pas avec oracle 8i et forms 6, je travail sur une application de gestion d'une bibliothèque.
    pour de l'ajout d'un ouvrage j'ai crée le déclencheur suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    begin
    insert into ouvrage values (':ouvrage1.raison_sosciale',':ouvrage1.theme_doc',:ouvrage1.code_ray,doc_num.nextval,':ouvrage1.date_parution',':ouvrage1.titre_doc__nb_exp',:ouvrage1.nb_exp,:ouvrage1.nb_prete,':ouvrage1.langue_doc',':ouvrage1.type',':ouvrage1.nom_aut',':ouvrage1.pre_aut');
    for i in 1..:ouvrage1.nb_exp loop
    insert into exemplaire values (i,doc_num.currval);
    end loop;
    end;
    voici la structure de la table ouvrage :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    CREATE TABLE OUVRAGE
    (
      RAISON_SOCIALE     VARCHAR2(50 BYTE)          NOT NULL,
      THEME_DOC          VARCHAR2(30 BYTE)          NOT NULL,
      CODE_RAY           INTEGER                    NOT NULL,
      CODE_DOC           INTEGER                    NOT NULL,
      DATE_PARUTION      DATE,
      TITRE_DOC__NB_EXP  VARCHAR2(100 BYTE),
      NB_EXP             INTEGER,
      NB_PRETE           INTEGER,
      TYPE               VARCHAR2(30 BYTE),
      NOM_AUT            VARCHAR2(50 BYTE),
      PRE_AUT            VARCHAR2(50 BYTE),
      LANGUE_DOC         VARCHAR2(20 BYTE)
    )
    merci pour votre aide

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 316
    Points : 388
    Points
    388
    Par défaut
    si tu est dans forms enleve les ' autour des noms de variables

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PL/SQL] Supprimer les caractères non numériques
    Par Oliveuh dans le forum PL/SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/06/2015, 12h13
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2013, 23h33
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2011, 18h43
  4. Interdire une frappe d'un caractére non numérique
    Par fatati dans le forum C++Builder
    Réponses: 13
    Dernier message: 12/12/2006, 09h56
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 22/06/2005, 10h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo