IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[POO] Classe de connexion mysql


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 163
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut [POO] Classe de connexion mysql
    bonjour,

    Je débute la POO en php et je fait ma 1ere class pour essayer de faire une connexion a mysql.
    J'aimerai savoir si selon vous mon code est bien composé (je ne pense pas vu que j'ai un message d'erreur mais bon)
    et j'ai un message suivant Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in C:\wamp\www\aide\classconnexion.php on line 23

    je ne sait pas d'ou cela provient pouvez vous m'aider?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    <?php 
    class connexion{
    	public $hote;
    	public $utilisateur;
    	public $pass;
    	public $nomdb;
    		function __construct($hote,$utilisateur,$pass,$nomdb){
    		$this->hote = $hote;
    		$this->utilisateur = $utilisateur;
    		$this->pass = $pass;
    		$this->nomdb = $nomdb;
    		}	
    		function connectsql(){
    		$bdd_mysql = mysql_connect($connect);
    		mysql_select_db($nomdb,$bdd_mysql);
     
    		}
    }
    $mysql=new connexion('localhost','admin','123456','test');
    $mysql->connectsql();
     
    $rqt="select act_nom from tablenotedefrais";
    $resu = mysql_query($rqt) or die mysql_error();
           while ($res = mysql_fetch_array($resu) ) {
    	   echo $res[0];
    	   }
     
     
    ?>

  2. #2
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    essaye
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $resu = mysql_query($rqt) or die ("mysql_error()");

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 352
    Points : 434
    Points
    434
    Par défaut
    mysql_error() sans les double quotes sinon tu ne verras pas l'erreur ...

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 163
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    effectivement les double quote ne changent rien et je ne vois plus le message erreur.
    Une autre idée?

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 163
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    j'ai simplifié le code mais toujours rien pourtant ma requete est bonne et fonctionne dans mysql
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    <?php 
    class connexion{
    	public $hote;
    	public $utilisateur;
    	public $pass;
    	public $nomdb;
     
    		function connectsql(){
    		$bdd_mysql = mysql_connect($hote,$utilisateur,$pass,$nomdb);
     
     
    		}
    		function selectdb($nomdb){
    		mysql_select_db($nomdb);
    		}
    }
    $mysql=new connexion();
    $mysql->connectsql('localhost','admin','123456','test');
    $mysql->selectdb('test')
    $rqt = ('select nom_gg from gg;');
    $resu = mysql_query($rqt) or die (mysql_error());
           while ($res = mysql_fetch_array($resu) ) {
    	   echo ("<table  border =1 width=300% bgcolor=#CCCCCC><tr><td width = 5% text align=center>".$res[0]."</td></tr></table>");
     
    	   }
     
     
    ?>

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 352
    Points : 434
    Points
    434
    Par défaut
    Voilà
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    <?php 
    class connexion{
    	private $hote;
    	private $utilisateur;
    	private $pass;
    	private $nomdb;
    
    	public function __construct($hote,$utilisateur,$pass,$nomdb){
    		$this->hote = $hote;
    		$this->utilisateur = $utilisateur;
    		$this->pass = $pass;
    		$this->nomdb = $nomdb;
    	}
    
    	public function connectsql(){
    		$bdd_mysql = mysql_connect($this->hote, $this->utilisateur, $this->pass);
    		mysql_select_db($this->nomdb,$bdd_mysql);
    	}
    }
    $mysql=new connexion('localhost','root','','test');
    $mysql->connectsql();
     
    $rqt="select act_nom from tablenotedefrais";
    $resu = mysql_query($rqt) or die (mysql_error());
    
    while ($res = mysql_fetch_array($resu) ) {
    	echo $res[0];
    }
    
     
    ?>

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 163
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    et voila c'est comme ca quand on veut aller trop vite, mon erreur vient du fait qu'il manque le point virgule apres
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $mysql->selectdb('test')
    merci quand meme.

    Bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [POO] Classe de connexion
    Par Invité dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2008, 17h14
  2. [POO] Classe de connexion à une base de données
    Par iwf-fr dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/11/2007, 13h55
  3. [POO] Débutant en POO, class mysql php5
    Par ouafouaf dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/02/2006, 09h21
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 02/12/2005, 15h58
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 15/05/2005, 14h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo