IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Somme dans un état ? Pour un novice :-)


Sujet :

IHM

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Somme dans un état ? Pour un novice :-)
    Bonjour,

    Je crée un état à partir d'une requête qui récupère 2 tables... Une table avec les coordonnées d'un client et une table avec le descriptif d'une ou plusieurs machines avec les prix...

    Dans l'entête de page je met les champs des coordonnées de mon client présent dans ma requête, dans le détail, je met le descriptif machine plus des champs de prix.

    Je réalise un calcul dans un champ mais je n'arrive pas à stocker la valeur du calcul dans ce champ... soit j'écris ma formule de calcule et elle apparaît sans être stockée soit je fais apparaître la valeur du champ sans pouvoir mettre ma formule de calcule...

    J'ai nommé ce champ "COMMISSION" (au fait, il s'agit d'une facture )

    que la valeur ne soit pas stocké n'est pas le plus grave mais, lorsque j'ai plusieurs machines, dans la partie détail plusieurs lignes se générent avec le champ "COMMISSION" présent autant de fois que de machine...

    Dans le pied de page je pensais pouvoir faire la somme de ces champs "COMMISSION" de la manière suivante : =Somme([COMMISSION]) mais cela ne marche pas !!! J'ai un affichage avec "#Erreur" comme résultat...

    Quelqu'un peut-il m'aider ???

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre régulier Avatar de Luisito31
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 239
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Salut !

    pour ton calcul il te faut faire une requete...

    et c'est sum et non pas somme...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Je peux faire mon calcul directement dans ma requête de sélection ???
    Comment fait-on ?

    Merci

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Luisito31
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 239
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    serait il possible que tu poste ta requete sql ?

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Luisito31
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 239
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Select champ1, champ2, etc.. , Sum (commission)
    FROM NomTable
    Group by champ1, champ2, etc..

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Ma réquête SQL est :

    SELECT [Occasion vendu].clef, [Occasion vendu].Titre, [Occasion vendu].Marque, [Occasion vendu].Date, [Occasion vendu].Descriptif, [Occasion vendu].Prix, [Occasion vendu].[Prix de retrait], [Occasion vendu].[% com], [Occasion vendu].[Commission GPS EURL], [Occasion vendu].Photo1, [Occasion vendu].Photo2, [Occasion vendu].Photo3, [Occasion vendu].Photo4, [Occasion vendu].Dossier, [Occasion vendu].ref, [Occasion vendu].famille, [Occasion vendu].Choix, [Occasion vendu].datecrea, [Occasion vendu].Etat, [Occasion vendu].courant, [Occasion vendu].levage, [Occasion vendu].sens_photo1, [Occasion vendu].sens_photo2, [Occasion vendu].sens_photo3, [Occasion vendu].sens_photo4, [Occasion vendu].doc, [Occasion vendu].video, [Occasion vendu].[Nom de l'acheteur], [Occasion vendu].[Prix réel de vente], [Occasion vendu].[Date d'achat], [Occasion vendu].[N°TVA client], [Occasion vendu].[Numéro facture], Occasion_Dossier.SOCIETE, Occasion_Dossier.RESPONSABLE, Occasion_Dossier.TEL1, Occasion_Dossier.TEL2, Occasion_Dossier.FAX, Occasion_Dossier.MOBILE, Occasion_Dossier.ACTIVITE, Occasion_Dossier.ADRESSE, Occasion_Dossier.CP, Occasion_Dossier.VILLE, Occasion_Dossier.[E-MAIL], Occasion_Dossier.[SITE INTERNET], Occasion_Dossier.N_Dossier, Occasion_Dossier.Date, Occasion_Dossier.N°TVA
    FROM [Occasion vendu], Occasion_Dossier
    WHERE ((([Occasion vendu].[Numéro facture])=[Formulaires]![Internet - Occasion vendue]![Numéro facture]) AND ((Occasion_Dossier.N_Dossier)=[Dossier]));



    ====================================================
    Dans mon état, "COMMISSION GPS EURL" doit être égale à =([Prix de retrait]*[% com])/100+([Prix réel de vente]-[Prix de retrait])/2

    Cette valeur s'affiche correctement dans mon état mais n'est pas stocké dans le champ "Commission GPS EURL"... Mais impossible de faire la somme dans l'état du champs "Commission GPS EURL"...

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    En fait je cherche à faire une somme entre 2 enregristements distincts...

    Par exemple :

    Enregistrement n°1
    Prix de retrait = 5 Prix de vente = 10 com = (5x12)/100 + (10-5)/2

    Enregistrement n°2
    Prix de retrait = 6 Prix de vente = 15 com = (6x12)/100 + (15-6)/2
    ---------------------------------------------------------------

    Je cherche à avoir --> Total COM (com1 + com2)

    Une petite idée ?

Discussions similaires

  1. Somme dans un état
    Par nouly30 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2007, 18h37
  2. Somme dans un état
    Par femtoserv dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2007, 17h29
  3. Afficher un cumul ou une somme dans un état
    Par Alex063 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/02/2006, 15h37
  4. Comment créer une somme dans un état?
    Par ivan rung dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/01/2006, 07h56
  5. faire une somme dans un état
    Par PAINCO dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/06/2005, 19h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo