IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Erreur #1064 lors d'une requête


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 151
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut Erreur #1064 lors d'une requête
    Bonjour,

    Je suis en train de développez un petit composant de gestion de championnat sous MySQL 5, et j'ai une erreur que je ne sais pas comment résoudre.
    Je voudrais afficher la liste des équipes comportant une chaine de caractères précise, avec le nombre de saisons jouées, mais il m'affiche l'erreur #1064, et je n'arrive pas vraiment à comprendre de quoi il retourne.

    Voici ma requête :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    SELECT id, teamName, shortName, COUNT( idSeason )  AS seasonsPlayed
    FROM  `jos_pes_team`  AS pt
    LEFT  OUTER  JOIN  `jos_pes_participate`  AS pp ON pt.id = pp.idTeam
    GROUP  BY id
    WHERE (LOWER( teamName )  LIKE  '%aux%'
    OR LOWER( shortName )  LIKE  '%aux%'
    )

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Cybher
    Homme Profil pro
    Consultant réseaux et sécurité
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant réseaux et sécurité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 281
    Points : 4 644
    Points
    4 644
    Par défaut
    salut,

    tu n'as pas un message d'erreur plus précis que ca?

    deja, la clause where est à placer avant la clause group by

    A+

    Michel

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 151
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Effectivement, je ne me souvenais plus que le GROUP BY se mettait à la fin, ma requête marche déjà mieux maintenant. Merci !

    Par contre, j'ai une nouvelle erreur, mais à un autre endroit.
    J'ai voulu créer une nouvelle table directement à partir de l'interface de phpMyAdmin, mais il m'affiche une autre erreur #1064 !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    CREATE  TABLE  `bigben`.`day` ( `id` INT  UNSIGNED NOT  NULL ,
     `idSeason` INT  UNSIGNED NOT  NULL ,
     `day` TINYINT  UNSIGNED NOT  NULL ,
     `date_day` DATE  UNSIGNED NOT  NULL ,
     PRIMARY  KEY (  `id`  ) 
    ) ENGINE  =  MYISAM      
          MySQL a répondu: 
      #1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'UNSIGNED NOT NULL, PRIMARY KEY (`id`)) ENGINE = MyISAM' at line 1

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de Cybher
    Homme Profil pro
    Consultant réseaux et sécurité
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant réseaux et sécurité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 281
    Points : 4 644
    Points
    4 644
    Par défaut
    salut,

    le message te dit où se situe l'erreur (pres de date unsigned ...)

    enlève le unsigned et ça marchera beaucoup mieux

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 151
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Oups. C'est vrai que c'est pas très malin d'avoir mis un UNSIGNED sur une date.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur improbable lors d'une requête
    Par Leopard_ dans le forum VB.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/05/2013, 15h54
  2. [AJAX] Erreur vide lors d'une requête
    Par Dev222 dans le forum AJAX
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/11/2012, 18h50
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2011, 11h45
  4. Erreur 500 lors d'une requête http
    Par Sh4dow49 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/10/2008, 11h47
  5. Erreur rencontrée lors d'une requête ALTER TABLE
    Par benoît82 dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/02/2008, 15h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo