IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Gérer les Doublons sur 3 Colonnes


Sujet :

Excel

  1. #1
    Inscrit
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 992
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut Gérer les Doublons sur 3 Colonnes
    Bonjour j'ai un fichier Excel avec 3 Colonnes

    avec des milliers d'enregistrements.

    Je voulais détécter les lignes qui sont pareil (doublons),

    j'ai appliqué plusieurs formule et outils mais sans résultats :

    J'ai fait ceci :

    http://www.pcastuces.com/pratique/astuces/1438.htm

    Et j'ai appliqué le filtre élaborer, mentioné ici :

    http://silkyroad.developpez.com/excel/doublons/

    Est ce que vous n'avez pas une solution par formule, ou une solution qui pourra me fournir des résultas vrais de doublons.

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 130
    Points : 2 443
    Points
    2 443
    Par défaut
    Salut faressam
    Est ce que vous n'avez pas une solution par formule, ou une solution qui pourra me fournir des résultas vrais de doublons.
    Les méthodes fonctionnent correctement mais si tu les adaptent mal, il y a des erreurs. Et en pour qu'Excel détermine s'il y a doublons, il faut penser à certaines contraintes
    les majuscules/minuscules ne constituent pas une distinction pour Excel
    Excel ne travaille que sur le contenu "brut" de la cellule, pas sur l'affichage.

    Comme je n'ai pas d'indication, les colonnes seront A,B et C
    sélectionne A1
    Menu Format>>Mise en Format Conditionnelle
    Condition 1
    Case 1 : la formule est
    Case 2 : =SOMMEPROD(($A$1:$A1=$A1)*($B$1:$B1=$B1)*($C$1:$C1=$C1))-1
    Format : fond rouge
    Bouton Ajouter
    Condition 2
    Case 1 : la formule est
    Case 2 :=SOMMEPROD(($A$1:$A5000=$A1)*($B$1:$B5000=$B1)*($C$1:$C5000=$C1))>1
    Format : Fond vert
    Tu valides
    Tu copies la mise en forme sur Toutes tes cellules. Vu le temps pris, j'ai limité le test au 5000 premières lignes, mais tu peux remplacer les 3 $A5000, $B5000 et $C5000 par la valeur de la ligne maximale atteinte
    Pour simplifier les formules, j'ai laissé le traitement des lignes videsSi tu veux les exclure, il faut remplacer =formule par :
    =si(($A1="")*($B1="")($C1="");0;formule)
    Lignes en vert : original
    Lignes en rouges : doublons de l'original
    Celles dont les tois colonnes en ensemble n'ont pas de doublons, ne changent pas
    A+

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de wilfried_42
    Homme Profil pro
    Auto-entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auto-entrepreneur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 427
    Points : 1 900
    Points
    1 900
    Par défaut
    bonjour

    avec une MFC (mise en forme conditionnelle)

    la formule de la mfc

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SOMMEPROD(($A$1:$A$14=$A1)*($B$1:$B$14=$B1) * ($C$1:$C$14=$C1))>1
    Bonne journée

    Edit : Oups Bonjour gorfael

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2014, 09h36
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2014, 13h48
  3. Filtrer les doublons sur plusieurs colonnes
    Par henri228 dans le forum Conception
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2010, 22h21
  4. Connaitre les doublons sur 2 colonnes
    Par afrodje dans le forum Requêtes
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/02/2009, 09h15
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 02/07/2008, 18h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo