IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Liste en alimentant une autre


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 55
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Liste en alimentant une autre
    Bonjour,

    Je sais que ce sujet existe en cours, et j'ai auparavant effectué une liste du meme genre.
    Seulement mon cas est un eu plus complexe ici, et jai besoin de votre aide.

    J'ai une table principale Planning comportant 9 champs :
    ID, Region, MSC, IDRegion, Reception, Analyse, Expedition, Tampon, Decalage

    J'ai egalement crée une table T_MSC pour alimenter ma table planning.

    Je souhaite obtenir au final deux barre deroulantes, l'une permettant d'afficher les régions, l'autre -en fonction des regions- permettant de selectionner une MSC contenue dans la region.


    Mon problème se pose au niveau de la table Planning. Je ne souhaite pas créer une table qui serait inutile niveau contenu d'informations etant donné que j'ai dejà ma table planning dans laquelle se trouvent toutes les informations souhaitees.

    Comment serait-il possible d'alimenter la barre de deroulement MSC en fonction de la region choisie ?

    Je vous joins mon code.

    Merci d'avance,
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre régulier Avatar de SnakeCharmer
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 117
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Je n'ai pas regardé ton code, mais j'une technique pour toi. Tout d'abord il faudra que tu crées une requete pour retrouver les MSC de tes régions. Ensuite tu géres le reste via VB
    ça devrait ressembler à ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    dim db as database
    set db = CurrentDb
    dim reponse
    db.QueryDefs("TaReq").Parameters("Région") = 'le champs où tu mets ta région, ou la variable où tu auras placé la valeur.
     
            Set Rs = db.QueryDefs("TaReq").OpenRecordset
            If Rs20.RecordCount = 0 Then
                reponse = MsgBox("Aucune MSC trouvée.", vbOKOnly, "Résultat de recherche.")
            Else
                Rs.MoveFirst
                Do While Not Rs.EOF
                    Me.TaListeDéroulante.AddItem (Rs.Fields("MSC"))
                    Rs.MoveNext
                Loop
             End if
    A toi de l'adapté

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 55
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    J'ai l'impression que cette façon de procéder est plus complexe que ce que j'avais immaginé. N'y a-til pas la possibilité de rendre ma seconde liste deroulante dependante de la premiere plus simplement ?

    Ensuite, pour retourner dans ta technique et voir comment elle fonctionne, quand tu parles de "requete pour retrouver les MSC" parles tu tout simplement d'une requete du genre :
    SQL = SELECT * FROM Planning GROUP BY Region

    Merci d'avance :-)

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 33
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    La réponse est sur cette page il me semble

    http://access.developpez.com/faq/?page=zdl#DepZdl

    A la ligne:

    "Comment faire en sorte que le contenu d'une zone de liste déroulante dépende de la valeur d'une autre liste ?"

    Si j'ai bien compris ce que tu veux faire.

Discussions similaires

  1. liste qui alimente une autre
    Par brutus437 dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/05/2010, 18h31
  2. [AC-2002] probleme liste en alimentant une autre
    Par corbaal dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/03/2010, 09h36
  3. [AC-2007] Inserer la valeur dans une table avec une liste qui en alimente une autre
    Par DidoFido dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/12/2009, 11h39
  4. Liste alimentant une autre liste
    Par Ershiana dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2009, 11h15
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 30/07/2008, 16h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo