IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Userform dans Excel 2002


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 34
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Userform dans Excel 2002
    Dans un Userform quand j'active l'option "Multi-Lignes" dans la cellule de destination il apparait des petites lignes verticales après chaque retour et lorsqu'on imprime on voit des petits carré, c'est très laid visuellement.

    adress◘
    ville◘
    Pays◘

    Ça ressemble un peu à cela lorsqu'on imprime. J'ai Excel 2002.

    Est-ce possible éliminer ces carrés ?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de fring
    Homme Profil pro
    Engineering
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3 900
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Engineering

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3 900
    Points : 7 964
    Points
    7 964
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui c'est possible de les éliminer.
    Lorsque par exemple dans une TextBox tu écris sur plusieurs lignes, tu passes à la ligne en faisant Shift+Enter ce qui se traduit par les codes Ascii Chr(13)+Chr(10) et c'est cette combinaison de code Ascii qui te donne de petit carré dans ta cellule.

    Lors du transfert de la TextBox vers la cellule, il faut supprimer les Chr(13) pour ne plus garder que les Chr(10), voici un exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub CommandButton1_Click()
    Range("A1") = Replace(Me.TextBox1.Value, Chr(13), "")
    End Sub

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 34
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Merci beaucoup ça marche Nickel

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    On peut donc dire que c'est résolu?

    Si oui, un petit clic sur , en bas de discussion?

    Merci

Discussions similaires

  1. [ WS 2008 R2 ] La liste d'imprimantes dans Excel 2002 est vide
    Par brockenarm dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/09/2015, 11h20
  2. vba : coller image de userform dans excel
    Par Fulli dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/07/2010, 09h50
  3. problème de copie de userform dans excel
    Par pierrepasquetp dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2008, 17h26
  4. ouvrir fichier PDF dans excel et userform
    Par lindette dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2007, 22h56
  5. [VB.NET] Ecrire dans EXCEL 2002 depuis VB.net
    Par vijeo dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/06/2006, 13h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo