IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Rendre son exe portable


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre actif Avatar de sorry60
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    802
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 802
    Points : 253
    Points
    253
    Par défaut Rendre son exe portable
    Bonjour,

    Je viens de coder mon 1er programme en C# sous visual 2008 express.
    Comment faire pour le rendre executable sur n'importe quel pc (équipé de windows biensur mais pas de visual..).

    Merci
    Sorry

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de neptune
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    835
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 835
    Points : 958
    Points
    958
    Par défaut
    Il l'est à partir du moment ou le framework .NET (au moins la version dans laquelle ton application est développée) est installé sur la machine cible.

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 612
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut
    ton exe se situe dans MonProjet/bin/Release ou MonProjet/bin/Debug suivant la config de VS


    tout les fichier contenant dans ces dossiers ne sont pas obligatoire pour fair fonctionner ton programme

    tu peut ausi crèè un nouveau projet d'installation qui s'occuperas de tout

  4. #4
    Membre actif Avatar de sorry60
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    802
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 802
    Points : 253
    Points
    253
    Par défaut
    Ok merci pour vos renseignements.

    Je pense que je vais reimplémenter mon programme en Java.

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de neptune
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    835
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 835
    Points : 958
    Points
    958
    Par défaut
    Citation Envoyé par sorry60 Voir le message
    Ok merci pour vos renseignements.

    Je pense que je vais reimplémenter mon programme en Java.
    Pourquoi? oO

    Enfin, je ne dit pas ca parceque je n'aime pas Java; mais j'aimerais comprendre ce qui te pousses à cette conclusion au vu de nos réponses?

    Java aura besoin de son runtime aussi...

  6. #6
    Membre actif Avatar de sorry60
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    802
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 802
    Points : 253
    Points
    253
    Par défaut
    Citation Envoyé par neptune Voir le message
    Pourquoi? oO

    Enfin, je ne dit pas ca parceque je n'aime pas Java; mais j'aimerais comprendre ce qui te pousses à cette conclusion au vu de nos réponses?

    Java aura besoin de son runtime aussi...
    Car mon prof (de maths) ne connait surement pas le C# alors que Java si, donc il saura lancer mon prog en java mais en c# pas sur...

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Citation Envoyé par sorry60 Voir le message
    Car mon prof (de maths) ne connait surement pas le C# alors que Java si, donc il saura lancer mon prog en java mais en c# pas sur...
    Si il a Windows il le pourra surement (un windows sans le fx 2.0 je doute que ça existe encore)

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de cs_ntd
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    598
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 598
    Points : 1 215
    Points
    1 215
    Par défaut
    Citation Envoyé par Skyounet Voir le message
    un windows sans le fx 2.0 je doute que ça existe encore

    Tu n'a pas idée du nombre de pc SANS le fx 2.0... Sincèrement la majorité des gens que je connais ne l'ont pas... (mais il est vrai que ce ne sont pas des développeurs ^^). Du coup : "Tiens, j'ai fait une petite appli pour ceci cela... Ah? Ca ne marche pas? Quoi? Il te dit que tu n'a pas la bonne version du framework?"


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Rendre son exe portable sans le framework .NET
    Par diabli73 dans le forum C#
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/05/2009, 12h17
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 20/12/2007, 18h44
  3. Trouver le dernier offset de son exe delphi
    Par Coussati dans le forum Delphi
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/06/2006, 11h37
  4. Impossible de rendre le C++ portable
    Par Mousk dans le forum C++
    Réponses: 20
    Dernier message: 03/04/2006, 21h46
  5. Son sur portable
    Par kacedda dans le forum Matériel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/03/2004, 18h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo