IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

datagrid dans Usercontrol placé dans Form


Sujet :

C#

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 17
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut datagrid dans Usercontrol placé dans Form
    Bonjour,

    Débutant c#, je suis en train de tester un tuto que j'ai trouvé à l'adresse suivante :http://www.akadia.com/services/dotne...ding%20Context

    Je l'ai adapté en vue de le faire fonctionner avec la base de données Northwind installée sur mon PC. Pas de problème. Voici le code du form1.cs

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.ComponentModel;
    using System.Data;
    using System.Drawing;
    using System.Linq;
    using System.Text;
    using System.Windows.Forms;
     
    namespace dtbinding
    {
        public partial class Form1 : Form
        {
     
            public Form1()
            {
                InitializeComponent();
     
                sqlDataAdapter1.Fill(northwndDataSet1);
                sqlDataAdapter2.Fill(northwndDataSet1);
                sqlDataAdapter3.Fill(northwndDataSet1);
     
                string myMessage = "Table Mappings:";
                for (int i = 0; i < northwndDataSet1.Tables.Count; i++)
                {
                    myMessage += i.ToString() + " " + northwndDataSet1.Tables[i].ToString() + " ";
                }
                txtMessage.Text = myMessage;
            }
     
            private void btnNext_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                CurrencyManager cm = (CurrencyManager)this.BindingContext[northwndDataSet1, "Customers"];
                if (cm.Position < cm.Count - 1)
                {
                    cm.Position++;
                }
            }
     
            private void btnPrev_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                if (this.BindingContext[northwndDataSet1, "Customers"].Position > 0)
                {
                    this.BindingContext[northwndDataSet1, "Customers"].Position--;
                }
            }
        }
    }
    J'essaye donc d'aller un peu plus loin. Je tente de placer un datagrid reprenant "orderdetails" dans un userControl et de placer ce UserControl dans le Form1. Et là problème: Rien ne s'affiche dans le datagrid et forcément rien n'est modifié quand je clic sur le bouton next ou previous.

    J'ai parcouru divers sujets mais je ne trouve pas réellement de réponse. La raison pour laquelle je souhaite travailler ainsi, c'est que je souhaiterais travailler sur un projet perso avec de nombreux label et textBox. Je travaille avec visual studio 2008 express et si je place tous ces control dans mon form principal, l'affichage est lent, très lent; mais cela je le savait pour l'avoir lu au cours de mes nombreuses recherches.

    Si quelqu'un à une idée, elle est la bien venue

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour résoudre le problème de performance :
    • Essayer d'utiliser le DataGridView au lieu du DataGrid
    • Ensuite, si necessaire, passer au framework .net 3.5

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 17
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci pour ta réponse. Je vais regarder tes suggestion de plus près.

    Cependant, je souhaiterais tout de même savoir comment résoudre le problème exposé histoire d'en apprendre plus sur l'utilisation des usercontrol et leur intégration dans un form principal.

    Je me pose plus de questions à propos la liasons de données que sur la conception de ces usercontrol.

    Par exemple, comment faire en sorte de modifier la position dans un textbox placé dans le usercontrol et devant afficher le nom de clients lorsque je clic sur un bouton "next" qui lui est placé directement sur un form principal.

    Merci encore

Discussions similaires

  1. Une image dans un Jpanel dans un Jpanel dans un Jframe
    Par ThomasH dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/12/2009, 20h23
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 04/02/2009, 12h01
  3. [Grid][UserControl] Mise en forme de UserControl dans une Grid
    Par youngBugger dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/10/2007, 10h37
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 22/09/2006, 11h19
  5. [VB.NET] [1.1] Datasource datagrid dans userControl
    Par Golzinne dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2005, 20h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo