IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Pages incluses : <title>


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Pages incluses : <title>
    Bonjour,

    Je suis en train de mettre à jour un site internet en vue d'un meilleur référencement naturel par les moteurs de recherche.

    J'ai remarqué qu'il n'y a qu'une seule balise <title></title> pour tout le site. Cette balise est dans un fichier template.php qui inclus un autre fichier template_fr.php, qui lui-même inclus les pages de contenu.
    En gros :
    template.php -> template_fr.php -> pages.php

    Seulement voila, je n'arrive pas à trouver comment "déplacer" cette balise <title></title> dans chaque page de contenu du site.

    Voici, brièvement, le code du fichier principal template.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <head>
      <meta> ...
      <title> ... </title>
    </head>
     
      include template_fr.php
     
    </body>
    Et aussi brièvement, le code du fichier principal template_fr.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <body>
      include pages.php
    Il faut donc aussi déplacer la balise </head> dans chaque page mais cela pose un souci avec le <body> du template_fr.php ...

    Si une personne à déjà rencontrée ce type de problème ou peut me donner une piste je lui serais grandement reconnaissant.

    Cordialement,

    GabeLogan

  2. #2
    Membre averti Avatar de mdr_cedrick
    Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 374
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    ce que tu peux faire c'est au niveau de la balise title détecter quelle page est incluse et afficher un titre en fonction avec un switch
    ex :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    switch($taPage)
    {
       case 'page1.php' :
          echo '<title>...</title>';
       break;
       ...
       ...
    }

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut


    Merci beaucoup, c'est parfait !

    J'ai fait un include d'une page dédiée aux <title> pour ne pas alourdir la page template.php.


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. design des pages incluses?
    Par secondechance dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 01/04/2009, 23h27
  2. design des pages incluses
    Par secondechance dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/03/2009, 16h00
  3. Problème avec la page incluse
    Par dolfendo dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/07/2008, 09h49
  4. [Smarty] Pbm en ISO-8859-1 sur les pages incluses. Solution sans utiliser UTF8?
    Par Invité dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/06/2008, 20h44
  5. [POO] page incluse via un .js n'effectue plus de js de son code.
    Par clara1 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/05/2008, 12h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo