IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

Fichier Javascript Externe


Sujet :

BIRT

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Fichier Javascript Externe
    Bonjour,

    Je cherche à centraliser un ensemble de méthode JavaScript dans un fichier de librairies externe.

    Après avoir chercher sur le le web j'ai donc ajouter directement le code suivant dans le code XML de mon rapport rptDesign :

    <list-property name="includeScripts">
    <property>/scriptlib/OscarLib.js</property>
    </list-property>

    Et ça marche, je peux appeler les fonctions de OscarLib.js dans mon rapport.

    Toutefois dés que je reviens dans le designer et que je modifie mon rapport cette balise est supprimée et mon rapport ne fonctionne plus.

    Il y a-t-il un moyen de ne pas avoir à éditer le code XML du rapport après chaque modification du rapport dans le designer ?

    J'ai essayé de mettre cette propriétée dans un librairie que j'utilise dans mon rapport mais ça ne fonctionne pas.

    Merci de votre aide.

  2. #2
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Bonjour,

    Apparement les lignes ne disparaissent pas, elles vont juste se placer là ou elles veulent dans le fichier (juste avant la balise <parameters> ).

  3. #3
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 143
    Points : 1 353
    Points
    1 353
    Par défaut appel JS
    vous pouvez également placer un composant Texte , choisir formatting html dans le type , écrire l'inclusion du JS et le placer en mode visibilité Off en début de rapport.

    ce type de composant a l'avantage de pouvoir être inclus dans une rptlibrary.

    exemple de code appel JS dans le composant texte :

    <span>&nbsp;</span>
    <script language="JavaScript" src="http://localhost:8700/iportal/iportal/mashboard/shared/charts/FusionMaps.js"></script>

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Tout d'abord merci BiM de ta réponse rapide.

    J'ai finis par comprendre où ce trouvais mon problème ...

    C'est dû au cache d'Eclipse, mon erreure a été d'ouvrir d'abord le rapport avec le designer et parallemement d'en éditer le code XML en ré-ouvrant le fichier rptDesign avec l'éditeur de texte d'Eclipse.

    Lors de ma première étape lorsque j'ajoute le code XML le rapport est correcte mais la version qui est simultanément ouverte dans le Designer ne tient pas compte de cette modif.

    Et donc quand je reviens au Designer et que je sauvegarde une nouvelle modif j'écrase la modif que j'ai faite avec l'éditeur de texte.

    Moralité il ne faut pas maintenir son designer ouvert sur son fichier pendant qu'on le modifie via l'éditeur de texte.

    Croiser les flux c'est mal ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. fichiers javascript externes
    Par TKJOEL dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/09/2008, 14h17
  2. fichier javascript externe
    Par jeromeSERRE dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2008, 20h04
  3. Fichier javascript externe
    Par Jk.speed dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2007, 18h24
  4. Fichier Javascript externe
    Par jpower dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/09/2007, 21h14
  5. fichier javascript externe
    Par Dave Lopeur dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/05/2006, 11h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo