IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[EDI] Pas d'autocomplétion sur un objet


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [EDI] Pas d'autocomplétion sur un objet
    je sais pas trop comment expliquer mon problème donc voici mon code ci dessous.
    Pour info je travaille sous Windows XP avec PHP5.2.x et Zend for Eclipse
    et une partie du Zend Framework


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    class Database 
    {
     
       private $connexionHandler = null;
       private static $instance;
     
       public static function getInstance() {
         if (self::$instance == null) {
           self::$instance = self::setConnection();
         }
         return self::$instance;
       }
     
       private function setConnection() {
     
         $params = array(
            'host'     => Config::get('DB_SERVER') ,
            'username' => Config::get('DB_USER') ,
            'password' => Config::get('DB_PASSWORD') ,
            'dbname'   => Config::get('DB_NAME')
            );
          return Zend_Db::factory(Config::get('DB_TYPE'),$params);
       }
    }
     
    $myDB = &Database::getInstance();
    mon probleme est que dans l'IDE, j'ai pas l'auto complétion sur $myDB
    alors qu'il est une instance de Zend_DB qui contient des tas de méthodes publiques.

    est ce une histoire de résolution de référence d'objet ou un truc comme ca ?
    car on dirait que Eclipse arrive pas a faire le lien entre $myDB et l'objet retourné par Zend_DB::factory()

    comment je peux régler ca ?

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de dam_moreyllo
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 251
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut
    Bonjour !

    Je pense qu'en mettant un commentaire type phpdoc avec un return décrivant le type de l'objet retourné, ça devrait marcher :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    /**
     * Description de la méthode
     * @return Zend_Db
     */
    public static function getInstance() {
       if (self::$instance == null) {
          self::$instance = self::setConnection();
       }
       return self::$instance;
    }

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    ca change rien...

Discussions similaires

  1. [PPT-2007] Utiliser du code VBA sur plusieurs objets et pas qu'un seul
    Par beegees dans le forum VBA PowerPoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/03/2010, 09h55
  2. Le clic sur un objet HTML ne fonctionne pas
    Par womannosky dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/03/2010, 11h19
  3. [mono sur fedora 9] pas d'autocomplétion en VB .NET
    Par olivier57b dans le forum Mono
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/08/2008, 16h14
  4. être ou ne pas être sur un objet
    Par Speed41 dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/09/2006, 13h36
  5. pb Requete sur un champ pas sur l'objet
    Par Meunier dans le forum Hibernate
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2006, 14h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo