IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GTK+ avec C & C++ Discussion :

ne pas fermer fenetre fille


Sujet :

GTK+ avec C & C++

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut ne pas fermer fenetre fille
    bonjour à tous,

    je suis en train de créer un lecteur MIDI pour ubuntu et j'ai choisi comme langage le C++ et pour l'interface, le GTK+. Je cree celui-ci avec Glade mais j'ai un truc que je ne sais pas faire : j'ai une fenetre principale (MainWindow) qui contient des boutons bouton1, bouton2 et bouton3 pour afficher/cacher les fenetres filles Child1, Child2 et Child3. Or je ne sais pas comment empecher de fermer les fenetres quand on clique sur le bouton fermer (je voudrais juste les rendre invisible, les cacher), ni comment les réafficher sans devoir les recréer. De plus je n'arrive pas à récuperer les signaux de fermeture par l'intermédiaire de libglade...
    Est ce que l'un d'entre vous pourrait m'aider (me poster un conseil ou meme un code source type, un exemple...)

    merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 259
    Points : 1 633
    Points
    1 633
    Par défaut
    Tu peux les cacher/afficher avec gtk_widget_show/gtk_widget_hide.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    merci

    mais par compte je fais comment pour recuperer le signal quand on clique sur la croix de fermeture en passant par la libglade, pour empecher de la fermer et faire à la aplce un gtk_widget_hide() ?

    ps : merci de repondre aussi vite : j'avais jamais vu ça avant

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 172
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    g_signal_connect(/*ta fenêtre*/,"delete-event", G_CALLBACK(gtk_widget_hide), NULL);

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    ah merci !
    et donc en fait on utilise pas libglade ? on fait comme si on était en normal avec une fenetre qui aurait était créée dans le code ?

    bon bah tant mieux, ca charge moins le code ....

    merci beaucoup je vais pouvoir m'interesser plus aux fonctions de mon programme plutot que de me casser la tete sur l'interface ....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Batch] Ne pas fermer la fenetre à la fin d'un .bat
    Par jecomprendsrien dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/01/2017, 14h35
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 26/07/2010, 21h54
  3. fermer toutes les fenetres filles
    Par Emilie012 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/03/2009, 22h46
  4. Comment fermer une fenetre fille ?
    Par MortDansLAme dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/10/2007, 11h39
  5. [VB6]Fermer les fenetres filles
    Par jerzy59 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/04/2006, 15h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo