IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

[hibernate] Tutoriel eclipse+hibernate synchronizer


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 36
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut [hibernate] Tutoriel eclipse+hibernate synchronizer
    Bonjour,

    Je suis en train d'essayer de tester ce tutoriel sur eclipse (3.1.0) avec le plugin hibernate synchronizer.

    J'essaye d'attaquer une bdd sous postgresql 8.0.

    J'ai bien rajouter tous les jars d'hibernate et le jdbc pour postgresql.

    Par contre dès que j'arrive sur le wizard pour créer ma configuration hibernate pour me connecter à postgresql, ce wizard, donc, ne trouve pas le driver correspondant, à savoir org.postgresql.Driver. Et je ne peux même pas le renseigner à la main .

    Quelqu'un a-t-il déjà eu ce problème ?

    @+

  2. #2
    Membre régulier Avatar de java_fun
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 117
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    bonjour, :o

    j aurais besoin de plus de détaille sur ton problème normalement si tu as créer un projet j2ee style tomcat ou Struts le jar ( qui contient le driver) doit être sous le rép WEB-INF/lib en plus tu doit l ajouter dans le chemin du compliation de ton projet ( sous eclipse : clic droit sur le projet puis propreties -->build path et add external jar--> puis ajout ton jar au chemin de compilation !!).

    voila

    cordialement

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 36
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Salut java_fun,

    Non je n'ai pas de projet Tomcat ou Strut, juste un projet java normal ... Par contre j'ai bien rajouté le jar du jdbc de postgresql et celui d'hibernate ... mais toujours rien, il n'arrive pas à trouver le driver ...

  4. #4
    Membre régulier Avatar de java_fun
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 117
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    bonjour,

    si ta bien ajouter tes jars dans le chemin du compilation don ton projet je trv bizzard que eclipse ne le trouve pas !!

    donc vérifier les points suivants :

    - regard la doc de postgers pour voir comment créer la connexion.
    - sinon tu utlise quelle jdk 1.4 ou 1.5 car il faut télécharger le jar corespondant !!
    - ess de crée un projet hibernate au lieu d un projet java simple et je pense tu aura le un fichier du style WEB-INF/lib pour ajouter tes jars !!

    voila cordialment

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 36
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Et bien finalement j'ai réussi à résoudre mon problème en ajoutant le jar du jdbc de postgresql dans les préférences, rubrique Java > Build Path > Classpath Variables.

    J'ai créé une nouvelle variable JDBC_POSTGRESQL et j'ai donné le chemin de mon jar: C:/jar/postgresql-8.0-312.jdbc2ee.jar.

    Et là maintenant ça marche .

    Par contre j'ai quand même un problème pour comprendre comment marche Hibernate Synchronizer. Mais je vais recommencer par le début, à savoir, faire marcher hibernate à la mimine avec de petits exemples .

    Merci pour ton aide java_fun !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Eclipse-Hibernate Synchronizer-Oracle Express
    Par Soutou dans le forum Hibernate
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/09/2009, 17h26
  2. Tutoriel Struts Hibernate Eclipse
    Par parasol007 dans le forum Struts 1
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/08/2007, 15h48
  3. Eclipse Hibernate Synchronizer
    Par lili2704 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/02/2007, 15h47
  4. [Hibernate] Problème avec Hibernate et Eclipse 3
    Par theseuby dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2006, 21h31
  5. [Plugin][Hibernate Synchronizer]Hibernate sous Eclipse
    Par Kalou75 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/10/2005, 23h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo