IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

fonction du type y²=..


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 116
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut fonction du type y²=..
    Bonjour à tous,
    Je voudrais savoir s'il était possible de tracer une fonction de ce type :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    y² = (k1 + k2*sin(v))^2 - k3^2
    où k1,k2,k3 sont des constantes et v va de 0 à 2Pi.
    Je pensais utiliser ezplot3 mais je dois mal m'y prendre.
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    979
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 979
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut
    Salut,

    tu as essayé de coder ton équation ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    y1 = sqrt ((k1 + k2*sin(v))^2 - k3^2);
    y2 = - sqrt ((k1 + k2*sin(v))^2 - k3^2);
     
    % !! attention au cas : (k1 + k2*sin(v))^2 - k3^2 < 0 
     
    plot(v,y1)
    hold on
    plot(v,y2)
    ++

  3. #3
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 040
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 040
    Points : 2 841
    Points
    2 841
    Par défaut
    Salut.
    Il faut utiliser ezplot en mettant les valeurs numériques des paramètres.
    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ezplot('y^2-(2+3*sin(x))^2+4^2')

  4. #4
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    979
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 979
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut
    Salut,

    Essaye ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    k1 = 2;
    k2 = 3;
    k3 = 4;
    ezplot(sprintf('y^2 - (%d + %d*sin(v))^2 + %d^2',k1,k2,k3))

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 116
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Ok , j'utilisais mal la fonction ezplot, j'ai oublié de préciser que j'étais dans l'espace. La fonction ezplot3 sera donc plus appropriée je pense.
    Merci bien de vos réponses.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Fonction du type y=
    Par vladskeeper dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/12/2005, 18h54
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 22/07/2005, 16h10
  3. Fonction de type between
    Par midnight77 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/04/2005, 14h51
  4. [LG]Resultat de fonction de type Record ?
    Par Mike888 dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/01/2004, 22h48
  5. Fonction de type tableau
    Par Charles f dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/08/2002, 14h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo