IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

[MFC] CMAP non thread safe ?


Sujet :

MFC

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 29
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut [MFC] CMAP non thread safe ?
    Bonjour à tous,

    petite question au cas ou il y en ai qui aient la réponse. Est-ce que les conteneurs fournis par les MFC (notemment les CMap) sont thread safe (comme peuvent l'etre certains de leurs équivalents java. Enfin en Java au moins c'est précisé dans la doc !) ? J'ai l'impression que non car ca plante chez moi ci d'un coté je parcours la CMap grace à une POSITION et que de l'autre je la modifie. Mais on ne sais jamais, peut etre que mon code plantouille ailleurs...

    D'ailleurs, j'en profite pour faire une remarque: je trouve la doc Microsoft assez mal faite (je viens de Java et j'adore la doc Sun de l'API, là j'ai une MSDN de 2000 il me semble). C'est normal ?

  2. #2
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 506
    Points : 5 723
    Points
    5 723
    Par défaut
    D'ailleurs, j'en profite pour faire une remarque: je trouve la doc Microsoft assez mal faite (je viens de Java et j'adore la doc Sun de l'API, là j'ai une MSDN de 2000 il me semble). C'est normal ?
    C'est plutot un problème a regler directement avec les auteurs de cette documentation, que veux tu que l'on te dise nous aussi nous l'utilisons on se plaint pas

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de la drogue c'est mal
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    2 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 2 253
    Points : 2 747
    Points
    2 747
    Par défaut
    D'ailleurs, j'en profite pour faire une remarque: je trouve la doc Microsoft assez mal faite (je viens de Java et j'adore la doc Sun de l'API, là j'ai une MSDN de 2000 il me semble). C'est normal ?
    c'est une question de goût et d'habitude

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 29
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Enfin bon, le probleme, c'est pas tant la doc que de savoir si les conteneurs MFC (et tout particulierement les CMap) sont thread safe ou pas !

  5. #5
    Membre habitué Avatar de BertrandA
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 170
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    Les objets MFC sont thread-safe au niveau de la classe, pas au niveau de l'objet.
    Tu dois gérer les accès concurrentiels sur un même objet à l'aide de sections critiques, voir la classe <CCriticalSection> pour plus de détails.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 29
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    oui, j'ai vu ca amrqué plusieurs fois "thread safe au niveau de la classe, pas de l'objet". Ca veut dire quoi exactement ?

    Sinon, oui, à partir du moment ou c'est pas thread safe, je suis obligé de me farcir les sections critiques. J'ai commencé, mais c'est pas facile 8)

Discussions similaires

  1. [MultiThreading] DecimalFormat.parse non thread-safe
    Par Jidefix dans le forum Concurrence et multi-thread
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/05/2009, 16h17
  2. Code non thread-safe
    Par khazna dans le forum C++
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/03/2008, 17h28
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 27/02/2007, 10h35
  4. [RCP] Treeviewer non thread-safe ?
    Par Guildux dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/01/2007, 13h00
  5. [MFC] CSocket et Thread
    Par Kevgeii dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/08/2005, 22h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo