IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Créer et utiliser une database en XML


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Créer et utiliser une database en XML
    Bonjour,

    J'ai cherché des infos, mais je ne dois pas avoir les bons mot-clefs en tête car je n'ai pas trouvé ce qu'il me fallait...

    Ce que je cherche a atteindre est de pouvoir simplement utiliser un dataset typé dans mon programmes (donc les avantages d'une structure stricte et l'utilisation des fonctions appropriée) et de pouvoir le charger et l'enregistrer dans un fichier XML.

    J'ai vu qu'il existait le type "XMLDataDocument" qui semble me proposer ce genre de chose (vu qu'il y a un "load", un "save" et qu'il est lié à un dataset) mais vu les fonctionnalités, je me demandais si il y avait moyen de travailler avec le fichier XML comme avec une base de données (enregistrement permanent etc) sachant que j'évite la base de donnée car le programme sera "portable" (sur clef USB) et arrivera donc sur des postes qui n'ont pas toujours de client SQL.

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Plus de précision ,
    actuellement je commence avec ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SaveFileDataSet DATA;
    DATA.Load(SaveFile);
    je fait mes modifs dans le Dataset directement, puis, a la fin du programme :
    Mais je me demandais si il y avait moyen de faire plutot un lien direct avec les données du fichier pour que, si on ajoute une données dans une des tables, le fichier soit immédiatement mis a jour, sans devoir faire une "grosse" sauvegarde en fin, et donc un risque de perte de données si il y a un plantage.

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de Tober
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    824
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 824
    Points : 1 381
    Points
    1 381
    Par défaut
    Je suis en train de faire la meme chose que toi (un programme portable avec base de donnees en XML)
    En fait c'est assez simpe a realiser:
    Tu dois etendre toutes tes classes metier avec IXmlSerializable, et apres, tu n'a qu'a serialize les objets que tu veux sauver de la facon dont tu le veux !
    Et pour recharger les donnees, c'est pareil, tu deserialize et ca fait tout tout seul ! (enfin presque ^^)

Discussions similaires

  1. créer et utiliser une image ISO pour un serveur
    Par talvins dans le forum Administration système
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/10/2008, 11h17
  2. Créer et utiliser une librairie en VS 6.0
    Par Cemos dans le forum Visual C++
    Réponses: 16
    Dernier message: 26/12/2007, 10h16
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 15/08/2007, 19h54
  4. [Free Pascal] Créer et utiliser une police
    Par xavier faure dans le forum Free Pascal
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/05/2007, 20h55
  5. [MFC] Comment créer et utiliser une base Access
    Par maitre hibou dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2004, 18h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo