IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

un champ n'accepte que les chiffres....


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier Avatar de fadex
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 223
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut un champ n'accepte que les chiffres....
    Bonjour

    comment je peux limiter le saisie au niveau d'une zone de text ?

    Exemple :

    un champ n'accepte que les chiffres de 1 a 30 , un autre n'accepte que de 1 a 12 et l'autre pour les annee n'accepte que de 1900 a 2999.


    Merci d'avance [/img]

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de efficks
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    712
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 712
    Points : 776
    Points
    776
    Par défaut
    sur le onchange de ton champ ou sur le onblur, vérifie isNumber(champ.value) et ensuite ton range de valeur.

  3. #3
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    fait un parseInt() (en précisant la base) puis un isNan() pour vérifier que la conversion est bonne puis vérifie ton range de nombre.

    Tu declenches tout ça sur le onchange de ton champ, ou si tu veux plus de rafinement, tu rajoutes un Timer dedans, mais c'est du raffinement...

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 664
    Points
    66 664
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    je récidive:
    dans un setInterval c'est plus sur ...

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    oui mais pourquoi gérer ça absolument sur le champ? à la soumission, c'est pas possible? c'est quoi cette histoire de timer? pourquoi les paquebots fument?

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 664
    Points
    66 664
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    pourquoi l'eau mouille ?
    Pourquoi Java twister ... ?

    juste pour un histoire d'ergonomie de saisie/controle en direct et pas en décalé dans le onsubmit ...
    Mais bon ...

  7. #7
    Membre régulier Avatar de fadex
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 223
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Merci a vous et sur tout a mon ami Space

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 664
    Points
    66 664
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    j'ai la mémoire courte fadex

  9. #9
    Membre régulier Avatar de fadex
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 223
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    tan mieu pour toi

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    tu peux aussi sur le onfocus capturer les evenements keypress
    et ne retourner que les valeur que tu accepte
    par exemple
    0123 pour le premier caractère d'un champ jour
    0-9 pour le champs suivant avec verif de la valeur comprise entre 01 et 31
    il faut libéré l'évènement sur le onblur

    A+JYT

  11. #11
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    en marge de ton sujet, j'ai fait ça y a qqs temps:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <form style="display:none" id="quand" action="">
     
    <p>
    <input name="a" type="text" size="1" maxlength="4" /> 
    <input name="m" type="text" size="1" maxlength="2" /> 
    <input name="j" type="text" size="1" maxlength="2" /> 
    <input type="button" value="ok" onclick="verif(f['a'].value,f['m'].value,f['j'].value)" /> 
    </p>
    </form>
     
    <script type="text/javascript">
    document.forms["quand"].style.display="block";
    var f=document.forms["quand"].elements;
     
    function verif(a,m,j){ 
    m-=1;
    d=new Date(a,m,j);
    var rep= (d.getFullYear()!=a || d.getMonth()!=m) ? "date invalide" : "date valide";
    alert(rep); 
     
    } 
    </script>
    http://javatwist.imingo.net/checkdate.php

  12. #12
    Membre régulier Avatar de fadex
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 223
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Merci bien

Discussions similaires

  1. autoriser que les chiffres dans un champ
    Par ph_anrys dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/08/2006, 16h17
  2. JavaScript/Zone de texte : n'accepter que les caractères numériques
    Par arkienou dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/07/2006, 14h16
  3. [selectitem]Value accepte que les String?
    Par djodjo dans le forum JSF
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/07/2006, 13h16
  4. un input qui accepte que les chiffres ?
    Par VerrNum dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/03/2006, 13h28
  5. un CEdit qui n'accepte que les décimaux
    Par Midou dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/03/2006, 17h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo